2015年7月5日
受け取った商品はPoE機能は確認できました。ただし、商品説明欄に、「PoE給電に対してIEEE802.3af準拠」と記載されていないため(間違えて)PoE非対象の機器を接続する場合は注意が必要です。
特に、INとOUTを間違えると、PCのNIC側がこの商品から見てPD側機器となるわけです。試しに手持ちの裸のNICに接続してみましたが、ものの見事にNICのフロント部分の部品が発煙しました。(怖いですねぇ)
設備屋のプロでさえ、ケーブルをタグ付けしていてもINとOUTを間違えることは多々あります。(そんな奴はプロと呼ばない・・・ごもっともではございますが)
PoE無しであれば通信できないだけで済みますが、最悪機器破損、火災となってしまうわけです。
そこのところを認識して使うのであれば、問題ないと思われます。
「PoE給電に対してIEEE802.3af準拠」と記載されていないため、日本国内で販売する場合はPSEマークが必要となるはずなのですが、ついておりません。付けないのはいっこうに構いませんが、上記のように「煙が出る」ような商品なので、どうかな~と思ったりするわけです。
だったら、一桁違う規格準拠明示のもの買えって・・・ご尤も、ご尤も(笑)
ま、当初接続を予定していた機器に対してPoE機能が働いたということで、★3つとさせていただきました。
2015年11月9日
BB-HCM581を巡回用の車両に車載して配線の取り回しのために購入してみました。
全く問題なく動作します。
また、テストでLANケーブル350mでテストしましたが(PoEの保証外ですが)やはり
問題なく動作しました。
PoEインジェクタをかなり安い価格で購入できて満足です。
ランプは点くのだけれど給電されないので交換できるかと思ったけど返金(アマゾンポイントバック)しかできない。
2016年4月17日
48V0.4A以下のPoE準拠の機器に使えます。
現在までBAFFALO社のWAPMシリーズやWAPSシリーズでも問題ありませんし、PanasonicのネットワークカメラBBシリーズ及びi-PROシリーズでも問題なく稼働します。ただし、この製品も熱を出しますので熱害の恐れがある所では故障の原因になる可能性があります。ここ3年ほど交換もしていないので、コストパフォーマンスはクリアかと思います。
2015年4月20日
POE対応機器(HUB,カメラ)の設定用に購入しました.
価格から想像した作りよりしっかりしていて良かったです.
今後,長距離(100m)・長期間(数か月)で試すつもりです.
現在のところ期間が短く,耐久性は不明ですが機能面でも
問題なく使用できています.
使用実績としては,購入から一か月で使用時間24h程です.
2015年8月7日
コレガのネットワークカメラ「CG-NCBU031A」用に購入しましたが、問題なく使えてます。コンセントを抜いても、しばらく緑色のLEDがついているので、電源がなくなっても、ほんの数秒は電気を供給してくれるのでしょうか?
もうちょっとコンパクトだったら、良かったかも。
2016年4月9日
バッファローWAPM-APG600H用に購入。
純正ACアダプターは、コンビニ受け取りに対応してなかったので仕方なくコッチに。
イーサネットケーブルは余計に1本要るので、仕方なくドンキで買ってきましたが、給電には全く問題ないようです。
2016年2月13日
AXISのカメラで問題なく動作しました。
パイロットランプが異常に明るいのがちょっと気になります。
アクセスランプはないので、通電のみ確認できる状態です。
わかって使えば良い商品と思います。
2015年4月14日
ネットワークカメラの調整に使用してます。この間雨の中使ってましたが壊れなかったことに驚きです。防水を保証するものではないですので勘違いされぬよう。
2015年9月6日
カメラ用のPoE利用です。製品は100Mbpsであり、完全互換では無いものの用途には十分です。
価格が安いので重宝します。