2015年10月11日
テレビの通販での床モップや全面での埃取りの印象とは違い、重たいオールワックスワイパーの働きでした。ゴムベラの機能に期待していただけに、少々残念。
2013年12月22日
爪が多くしっかり汚れが取れるとのTVCMだったが、従来のモップと比べ頑丈ではあるが、効果が格段に違うとは思えない。
2016年2月6日
腰が悪くてかがめない母にせがまれ購入。さっさっとすれば軽い水拭き、力を込めればぎゅーぎゅー擦れて、がっつり汚れがとれます。広い床面積をしゃがんで水拭きしなくていいのは楽ちん。でも全体的に長くて軽くはなく、しっかりした品なので、力のあまりない人は使いづらいかも。あと、組み立てるともう分解して短くできないので常にでかいです。
2014年5月31日
掃除好きなカミさんがテレビ通販で申し込んだところ既に完売でした。中型犬を家の中で内で飼っているので、フローリングが足跡だらけで、その度にモップを持ち出してはせっせとお掃除しています。床掃除にはある程度の重量と高強度の商品がベターだと思います。値段もお手頃ですネ!
2015年8月19日
いろいろ床の水拭きモップをtryしましたが、今回の「クリーンモップ」が一番。失礼ながら点数は80点・特にヘッドのゴムベースの工夫改善に満足しています。
改良・改善していただきたい点は、床面の粗さ・質に合った 「本体部ヘッドの選択改良カバー・交換用のマットの質(硬さ・毛足の長さ種類)など多種類の床面に組み合わせ対応交換できるような、安価な「よくばりクリーンモップ=100点モップ=」お願い致します。
2014年10月13日
家中のフロアーの掃除に活躍しています。
コーティングしたフロアーでは、水拭き。
他のフロアーは空拭き。
まさにオールラウンダー!
2013年8月17日
この間まで使用していた物とまったく同じでした。実に9年もちました!!
是非同じものがほしかったので見つけた時はとてもうれしかった。

簡単水拭きでピッカピカ、つるつるは本当に助かります。
2015年11月10日
ごしごし力を入れなくても床掃除ができるので、気に入っています。
2014年12月21日
床、壁、天井、何処でも楽に拭くことが出来るので重宝しています。
2013年9月24日
クロス5枚付きを購入して到着後すぐに使用してみました。
床は雑巾がけしたように綺麗になりサッパリしました、
壁もやってみましたが、ついて来たクロスでが少し小さかった為、
はみ出しているゴムの部分が壁をこすってしまい黒く線がついてしまいました。
手持ちの、サイズが大きい市販品を使用して壁は拭き直しましたが、
クロス付きであるならもう少しサイズの大きいクロスにするべきではないでしょうか。
使い心地はとても良いので愛用したいと思います。