2014年7月1日
充電器なんて20年ぶりに買ったら、あまりに小さくてビックリ。それで昔のものよりはるかに高性能なのだから、技術の進歩はスゴイです!
2016年1月11日
スカイリッチのバッテリー用に購入したのですが充電が出来ていないようでした。

バッテリーの残量確認ボタンを押すとLOWの状態で充電開始

充電器のインジケーターランプが完了の色に変わったのを確認

バッテリーの残量確認ボタン押すとLOWのまま・・・

こんな状態でした、テスターでボルトを測ると13.5Vくらい有るので残量は有るのかな?
よく分からない製品だし日本に会社が無いようで問い合わせ等が出来ないのが不安なので
バッテリー、充電器両方買い替えを考えています。
2016年1月14日
スカイリッチ社製はこの専用充電器でなくても普通のノーマル充電器で充電出来ます。その方がメリットがあります。
スカイリッチリチウムイオンバッテリー自体に満充電防止機能と各房セル均等に充電する機能の装置が内臓されてるので、専用のこの充電器だと自動充電が邪魔して13.0Vでしか行かず、バイクに取り付けても容量不足でセルモーターを回すだけのパワーもないです。 まるで壊れた電解コンデンサーみたいです。

専用ので満充電で自動で赤ランプから青ランプに変わったのちに更に普通のノーマル13..43Vで30分補充電で18.5Vまで上がりますが、それでもまだ内臓の満充電防止が作動することなくもっと蓄電出来そうなのですが、一応は30分で止めておきます。しばらく静かに置いておくと18.5Vからどんどん下がって15.5Vで落ち着きます。 それでエンジンは始動して14.4Vまで下がりました。とにかく専用充電器ではバイクのエンジンは始動しませんでした。
2015年12月20日
スカイリッチのリチウムイオンバッテリーを使用していますが、専用だけあって充電の制御が完璧です。良い商品です。
2016年5月19日
別メーカーのリチウムに使用しましたが全然使えました 値段も手ごろですし ただオンオフスイッチが付いてれば星5でした
2015年12月27日
万が一、リチュームイオンバッテリーが放電してしまった時の安心グッズです。まだ使っていません。
2014年12月13日
充電できたいです。返品したいけど、英語困ったことになりまさた。