2014年5月27日
当初はUSB3対応の外付けBDドライブの延長用として購入しましたが、
うまく電源供給がされないのか機器が起動しませんでした。
このケーブルを使用しなければ問題ないので、
結局このケーブルは別の電源供給を必要としないUSB機器用となっています。
USB3ケーブルは太くて固めのものがおおいのですが、
このケーブルは細くて取り回ししやすいので良いケーブルだと思うのですが・・・残念でした。
ちなみに電源供給が必要ない機器に関しては全く問題なく使えています。
2014年9月20日
細いケーブルの電気抵抗による電圧降下のためなのか、ケーブル自体の不良なのか、バスパワーの外付け2.5 HDDは正しく認識しませんでした。(太いケーブルの他の製品では認識して使えています)
同様の口コミは、本製品に限らず、ケーブルが細い製品に散見されます。
2014年12月27日
他の方も書いていますが、
電源供給してくれませんので通信できない機器があります。
2014年6月15日
硬いですが、ポータブルBDドライブ用に、一緒に持ち歩いています。
2015年12月18日
取り回しもスリムなため非常に良いです。USB電源で暖をとるマットなどにも有効です。
2016年3月16日
取り回しの楽なスリムケーブルです.データ転送も問題なく,具合よく使えています.
2015年7月11日
使用していて、良い商品だと思います。これからも使用したいと思います。
2013年10月16日
USB3.0になってから、高速データ通信とUSB2.0とのコンパチビリティ確保のため、ケーブル数が増大して、ケーブルがとてつもなくゴッツイものになってしまったので、このスリムタイプはとても助かります。ただ、欲を言えば「さらにしなやかだとよいのだか」ということになり、そのうち、そうしたものが登場することが期待されます。
2013年8月27日
安心して使用できます。
ケーブル、コネクター共にしっかりしています。
その点において、取り回ししたい人には、少し硬いかもしれません。