サイズ名: ふつう(ベージュ)|変更

2015年9月18日
シートとミニパイプで高さ調整できるようになっているんですが、「ふつう」っていうのを買ってシートと追加のミニパイプ全部いれても気持ち低かったで無印のバスマット敷いて使ってます。
高めを買ってミニパイプを抜いて調整すればよかった(個人の感想です)。
西川だから物はいいだろうと思っていましたが、品質は最高です。
中央が絶妙にくぼんでいるので仰向けでは頭を包み込むように自然にホールドしてくれて、横を向くと両サイドのアーチが顔をサポートしてくれるという(この横向きのサポートが絶品)。
いままで5分割のミニパイプ小袋分け枕を使っていて、毎回(時々寝ている途中も)自分のポジショに直していましたが、これは一切触る必要なし!!
型崩れとかそういうのと一切無縁で、まさしく「動いても動いても変わらない寝心地」です。
2013年11月17日
安物のパイプにありがちな硬さもなく、使いやすい。
中央部にくぼみがあり、頭を固定しやすい。
洗濯もできるので清潔で使い勝手はイイと思いマッスル。
2015年12月25日
 柔らかいパイプで、高さも調整できるのでいいのではないかと思います。パイプも別袋で入っているので少し長く使えそうです。