2014年8月12日
小学生の息子がサッカーをしており、私はド素人。たまに「空気入れて」と頼まれますが、どの程度入れたらいいものやらサッパリ。他の保護者やコーチの見様見真似で手で押したり弾ませたり。空気を入れた翌日、練習前にコーチから「空気入れてこいって言っただろ、こんなんじゃダメだ」と息子に一喝。そしたら、隣の保護者が「私これ使ってます」ってみせてくれたのがこの商品。こんないいものがあったのかあ、無知とはあわれなもの。早速購入して使ったところ、私はしっかり空気入れたつもりでも全然足りてない。これじゃ怒られるわ。それ以来、息子のボールも試合球として使われたり、ホント買って良かったと思います。
2014年5月2日
自分も子供もサッカーとフットサルをやっているので、家にはボールがたくさん。
正しい空気圧のボールでプレイした方が上達すると聞いたので、購入しました。

横にあるポッチを押すと、入れすぎた空気が抜けるので、かんたんに適正な圧にできます。
シンプルなつくりですが、サッカー用品はモルテンに限ると、つくづく思える一品です。
2014年8月7日
使いやすく針もさしやすく良く非常に気に入っています。
空気を抜く際に若干の慣れは必要かと思いますが気になるほどでもありませんでした。
ポンプのレビューでも記載させて頂きましたが
別件で同社のお客様窓口へお電話をさせて頂いた事がありましたがその時の応対が非常に好印象で同ブランドのファンになりました。
2015年11月12日
子供のサッカーボールの固さを測定するために購入。手の感触だとどうしてもいい加減だが、これがあるときっちり狙いの硬さにすることができる。空気が減ったときや、入れすぎてしまったときなど、すぐに分かり、子供の上達に合わせて空気圧を変えています。
2015年8月10日
何度も抜き差ししていると、ボールの空気穴が劣化してしまうのではないかと心配になってしまいますが、今のところ大丈夫そうです。
精度もそんなには悪くなさそうです。
2016年2月18日
オヤジサッカーチームで使っていたT社の針が折れたのでT社の針を探していましたが見つからず、新しい物にと思い購入しました。今度は針が折れたら針だけの交換で済みそうです。
2013年3月7日
とても使いやすいです。
価格もお手頃です。
大変満足です。。。。
2014年12月2日
お値打ち価格で、使い方も簡単です。
モルテン製なので、安心感があります。
2014年1月3日
可もなく不可もなく、あとは壊れずにどれくらいもつのか心配してるくらいです。
2012年12月3日
なかなか使いやすいです!
針が収納できる構造だと更にいいかも?