2014年8月1日
やっぱりしっかりと空気を入れるには不十分です。あくまで、携帯用、非常用です。
2013年4月22日
持ちやすいです。操作時もちょうど良い大きさですが、持ち運びには少々大きいかなという感じですが支障ない程度です。
先端部分が飛び出すので、子供たちのの目の前で使用するときは注意が必要ですね
デザイン秀逸かつコンパクトで値段に見合わない高級感もある品物ですが、残念ながら空気入れとしては機能しません。
ポンプを伸縮させれば空気は出ますが、サッカーボール等に空気を入れる際には、ボールの内圧に負けるのか全く空気が入らなくなります。
これまで、根気よく何百回ピストンを押して、その度にあきらめたことか、、、。ペコペコのゴムゴールとかに使う分にはよいのでしょうが。
2013年11月6日
廉価なのにもかかわらず送料無料で迅速に届きました。
大変満足しています。
2013年7月14日
先っぽのピンまで収納されるのがポイントですね。
大変便利です。
2015年1月17日
針まで収納できるので探したり、折れたりしないので大変良かったです。
2013年11月5日
ボールに突き刺すところが折れやすいのは子供たちもわかっているので、気をつけて使っています。不具合はありません。
2014年8月27日
子供がバスケットをしているので、練習用のマイボールの空気入れとして購入。
思ったよりコンパクトで、針の部分が本体に収納されるので、持ち運びにも便利。
さっそく空気を入れましたが、問題なく使えましたし、効率が良いのか、空気を楽に入れることができました。
2013年4月28日
収納に優れていて突起物が無いので、空気を抜いたボールと一緒に入れてもボールが傷つく心配も無く重宝しています。空気注入も小型ながら個人的には意外と早く満足しています。説明書に、「ぬってください空気の注入が少なくなった時や稼働部がスムースに稼働しなくなったときはオイルを塗って下さい」と書いてありましたが、どんなオイルか書いてなかったので、サービスセンターに問い合わせたら、市販の・・555等で良いそうです。会社はその点も明記したら良いですね。
2014年4月20日
100均で空気入れを購入するもボールに刺す途中で針が折れましたので、こちらで購入。
収納するとコンパクトで、針もしっかりしてます。
パーツが分かれていないので無くすこともない。よく考えられている商品だと思います。