2010年10月6日
少年サッカー用に購入。大きく見やすいので、子供達も真剣に聞きます。
以前は地面に書いたり小さいボードを使っていましたが、やはり大は小をかねる。ですね。
絶対に買って損は有りませんよ。マグネットも大きいのでコーチミ-ティングが楽になりました。
お勧めです。
2010年4月6日
子供たちにサッカーを教えてるのですが、やはり目で見てポジションや作戦をイメージしてもらえるので作戦盤は無くてはならないです。大きさもちょうどいいですよ
2015年6月1日
これにして、こどもと、いろいろと反省会しています。名前を書いていくには小さいかな。11個ずつ、青と緑があって、赤がひとつ。8人制の少年サッカーでは、十分。あとのマグネットは、百均で追加購入しようと考えています。表は、全面、ウラは片面。キーパーの位置関係を確認するときには、ウラの片面を使っています。
2013年1月13日
子供とサッカー話をする際に使用しています。
言葉だけではどうしても伝わりにくことが多いためこの作戦盤を購入しました。
子供も作戦盤を使用したほうが話が分かるとのことなので、購入してよかったと思います。
2014年3月11日
チームミーティング等で大変役に立っています。
磁石が軽いのでマーカーを落としやすいですが、持ち運びもしやすいので丁寧に扱えば何の問題もありません。
2013年3月13日
選手のマグネトは、上部が平の方のが氏名を貼り付けやすい(別に購入しました)。
ボールはサッカーボールらしいといいですね。
2014年12月12日
早い対応で、使いたいタイミングに届きました。購入後、子供のサッカーで早速使い、子供達にも、コーチにも大変好評でした。
2015年1月11日
無いと困るので買いましたが高すぎます。
3千円くらいが妥当では?