2014年8月19日
ハズプロのライトセイバーにはレベル1,2,3の三バージョンが有るので、購入時に要確認です。
レベル1:手元スイッチで伸縮棒のロックが外れる。4段伸縮棒はすっぽり本体に収納され、携帯時には本物っぽい。
レベル2:手元スイッチで発光し音が出る。伸縮棒の一段目が外に露出したままなので、携帯時には本物っぽく無い。
レベル3:手元スイッチで発光し音が出る。刀身は全部出たまま固定で、光は根元から先端に向けて伸びる視覚効果。

「対象年齢:6歳以上」となっています。
オビ=ワン用はグリップ直径が42mmあるので、手の小さい7歳児が持つには太すぎると思います。
4段伸縮棒を畳む際に先端部をカチっと音がするまで押し込むと内部にロックされます。
グリップ長267mmに対して刀身長は550mmと短いので、大人が振り回すには「刀身が短かすぎて、映画のように格好良くは見えない」と感じます。
逆に、「コスプレの小道具として未使用状態でベルトに吊り下げる」にはレベル1が最も適しています。
ベルトに挟むクリップが最初から付いているので、ホルスターみたいな吊り具は不要です。
2015年2月9日
説明にある通り、
スイッチトリガーを引きながら振りかぶれば伸縮自在!
タカラトミーから出ている「ベーシックライトセーバー」よりも
剣先固定の仕組みがしっかりしているので、
走ってもジャンプしても大丈夫!
※落とさないでください。故障の原因になります。
 エクステンドレベル1もベーシックもほとんどデザインは変わりませんが、
 ベーシックはジャンプすると剣先が出てしまうので注意しましょう。
2016年2月3日
到着した商品は、スライドロック機構のある「レベル1/エクステンド(Level1/Extendable Lightsaver)」ではなく、現行品の「(Basic)Extendable Lightsaver」でした。
レベル1/エクステンドが到着すると思っていたので多少高くてもとは思いましたが、所謂ベーシックが届いたので大変遺憾です。
Amazonの商品説明にある「起動スイッチ部をスライドしながら振りかざすと、遠心力により光刃部が展開する」機能が省かれた商品でしたので返品させて頂きましたが、これから購入される方は注意が必要です。
また出品者の方には出品の取り下げ、品名の変更等(商品説明の変更)の手続きを行って頂きたい。
『スター・ウォーズ』 【ハズブロ コスプレ】 ライトセーバー 「レベル1/エクステンド」 オビ=ワン・ケノービ
2015年11月18日
ひどいです。
レベル1はスライドスイッチにより剣先のロックが開放されます。この商品はベーシックライトセーバーです。
2014年6月3日
刀身が出てくるのをロックできる機構になっていてライトセーバーで遊んでいる感じがあっていい。
2015年10月19日
ちょっと、ちゃちい物がくるんじゃないかと、心配しましたが、満足でした。
2015年6月13日
またまたコレクション増えました。
発光部は別にいらないと思って完全収納がいいです。
部屋壁にライトセーバを飾ってます。
中途半端に発光部が残るタイプは、いりません。
このタイプを探してコレクション増やしたいですね。
値段のわりに、いい感じだと思います。
2014年5月12日
小学生の息子が欲しがったので購入。
楽しく遊んでます(^^)
発送もすごく早くて良かったです。
2015年12月13日
違う物が届きました
機能はスイッチが無い、ベーシックライトセーバーに似た物でした
似た物と言うのはどんなにネットで検索しても出てこないパッケージのパチ物?が来ました
返品して買い直したら表記通りの物が来て安心しましたが、パチ物は返さなくて良い差し上げますとのメールが来ました
謎です
二本になったので良しとしますがみなさん気を付けてください
必ずパッケージ、機能が正しいか確認をしましょう
正しく来たものには大満足です!
携帯したり激しくチャンバラするならこちらです!
2015年10月26日
我が家の3歳児は最初こそ光らないの?と不満そうだったけど、
ビュッ!と振って伸ばして見せると大喜び。子供には握りが太く大きいのがマイナスだけど3歳児でも使いこなせます。
軽いわりに乱暴に扱っても壊れなさそうなのも良し。