2013年5月19日
とりあえずヘルメットにマウントしてみました。マジックテープがちょっと心許ないです。
マジックテープであるからには空気抵抗で上下に揺れたりも微妙にします。
箱に描いてあるシチュエーションとしては、あと、ディーバッグの肩に付ける絵と、ゴーグルに付ける絵があるので、それを売りにしているんだと思うけど、ディーバッグに付けるなら耳かけで十分だし、ゴーグルに付けるなら挟み込むだけじゃなく、もっとしっかり固定できた方が良い様に感じます。

酷評してますが、物としての作りはかなり良いので星4で評価します。
ダッシュボードとかに固定してしまうと考えるなら結構いい感じですし。
VINEメンバー2014年3月30日
スノボの時に使用したかったので、ゴーグル取り付け用に購入しました。
買ってみてわかったのですが、ゴーグルだけでは無く、ありとあらゆる場所に取り付けが可能になるので、ウェアラブルカメラの使い道がぐんと広がります。
最初はゴーグルに正面向きに着けていたのですが、試しに逆向きに着けて、滑っている後方を撮影してみたら、非常に新鮮なムービーが撮れました。
その後は色々調子に乗って、手に着けたり、足に着けたりしたら、かなり変わった感じのムービーが撮れて、とても満足です。
ゴーグルだけで無く、たとえばバックパックに着けたり、自転車に取り付けたりすると、ウェアラブルカメラの世界が広がります。
この商品自体には全然問題が無いのですが、どこにでも取り付けられるが故に、ウェアラブルカメラ本体のケーブルの短さがネックになります。結局、ケーブルの届く範囲にしか取り付けられないので、たとえば足に着けたら、本体は太ももに取り付けなければならないなど、厳しい制限があります。
付属の耳に付けるタイプだけだけで、取れる映像に限界を感じたら、これを購入すると良いでしょう。
2015年7月31日
作りは非常に良い物です。
同梱されているベルトの長さは非常に短く使い途に困ります。
大型のバックパックだとショルダー部分には使えません。
そして何より値段が高い。
実売¥1000以下が妥当な所でしょう。
純正に拘らないならGoPro用変換マウントを買ってGoProの豊富なアクセサリーを使う方が幸せになれます。
もっともGoPro用は玉石混雑で粗悪品も多いのですが。
2013年10月3日
ただ、マジックテープでヘルメットに取り付けるだけで、3000円は高い!
マジックテープは100円、マウントは量産できるので880円
どう見ても980円で作れる。
2013年12月9日
ショルダーベルトに取付易く簡単に取り外しも出来なかなか使い勝手は宜しいがもう少し調整しろ(本体の傾き)があるといいなと思った
2013年5月28日
HX-A100を固定するためには取り敢えずこれしか無いので購入しました
これは同梱して欲しいですね
ヘルメットサイドに固定してツーリング時の景色を撮っています
角度調整もし易いし、がっちり固定できるのでやはり専用品は良いですね
2015年2月24日
最初は付属品の改良でヘルメットに固定していましたが、
どうも不安定なのでこのマウントを購入してみました。

付属のベルクロですと固定するものによっては対応出来ないことが
あるので、この値段なら3種類くらいの長さをつけても良いと思うのです。

当方ヘルメットの通気孔に通して固定したかった為長すぎたので、
市販のベルクロで固定しました。
個人的には、両面テープ固定はこの価格でそりゃないだろと。

それはともかく、一旦固定してしまえばモノも丈夫そうで安定し、
安心して使えます。
2014年9月28日
Z250バイクに付けて使おうかと思っていましたが付属のバンドの長さが中途半端。
リュックサックに使う場合には長すぎて固定できない。
バイクのグリップ等に固定する場合には短い。
愛用しているバイクやメットにマジックテープをベタッと付ける気はしないので、バンドの長さが短いのとメット1周するくらいの長いのがあると便利。
結局 マウントを100円ショップで洋服とかに使う幅広のゴムを使用して固定しています。
2016年3月15日
中央のロックの方法と固定角度調整が大変便利。
車載カメラのシート固定に使用しています。
バンドはマジックテーブで縛っています。

穴が切れていて、付属のバンドを使うようにしていますが
穴が開いただけのものの方がしっかり固定できますから用途を広げるためにも改善して欲しい。

自転車にも固定したいが、ベースが一体の為汎用性がない。
2013年7月17日
眼鏡をかけていると本体に付属しているイヤーフックが使い辛かったため購入しました。
ゴム製のバンドを通し、帽子に巻きつけるような形で使っています。
バックパックにつけるなどいろいろな使い方ができそうです。