2014年1月14日
顔が激似です!画像ですと光の具合もあってやや不自然な笑顔ですが実物はもっと自然でカッコカワイイ笑顔でゲームから飛び出たようです。可動に関しては普通でキーブレードを構えても自立できる固さはありますが固体差か腰関節が弱めで全体的な塗装も粗めでした。組み立て式のスタンドも付属しています。ちなみに両手の持ち手があるのでキーブレード2本持ちも可能です。ポーズは表情に合うものだとよく映えます。最近のプレイアーツ改は定価が高い割に値引きも大きいので安くなった時の購入がオススメです。細かい所を見ると完璧ではないですがソラの笑顔に星5つです!
2014年2月14日
自分は3Dのソラの衣装に馴染みがないので敬遠していましたが、評価が高いのと割安になっていたので購入しました。
結果的に衣装の事が気にならないような大変良い出来だったので、レビューいたします。

まず顔の再現度が素晴らしいです。ゲーム本編よりも野村哲也氏のイラストに近い印象で、活き活きとした表情が出ています。瞳のアイプリントも綺麗ですし、髪の立体感も良く再現されています。
可動は旧プレイアーツと比べると格段に良くなってます。具体的に肩の引き出し、腰の可動範囲、手首の可動、足の横ロール等が良く改善されていると思います。個人的に足の横ロールは接地性が高くなり、安定して立たせられるので気に入ってます。
塗装はディズニー調のグラデーションといった感じで、最近の他のプレイアーツのようなリアルな塗装とはまた違った、キャラクターに合った塗装だと思います。
肌なども成形色丸出しのテカテカでは無く、しっかり塗装されています。またキーブレードの塗り分けも細かくされており、アルテマウエポン等はクリアーパーツで再現されていて綺麗です。
付属品はキーブレドが3つも付属しており、クオリティも高く豪華です。手も握り手、平手、持ち手の3種が両手分付属しているのでプレイバリューが高いです。

気になる点としては、他の方のレビューの通り塗装のハネです。顔やキーブレド等は問題ありませんが、服に塗装の際の汚れが何点かと、パーツの接着剤の後が見られます。
また個体差かもしれませんが、可動の緩い箇所があります。自分の物は右肩と腰が最初から緩めでした。
あとこれは個人的な感想ですが、表情パーツがもう一つぐらいあると良かったです。極端な笑顔なので緊張感のあるような表情もあるとさらにプレイバリューが広がったのではないかと思います。
ちなみに最近のプレイアーツと並べるとソラの方が大きく見えます。身長差はまあまあ良いのですが、それぞれのパーツが大きいのと、塗装の質感が違うので、並べて飾ると少し違和感があるかもしれません。

気になる点はありましたが、それでも星5をつけたくなるような素晴らしい出来だと思います。
KHシリーズは現時点では次の予定はありませんが、今後もこのクオリティで続けてくれることを強く望みます。
2014年5月1日
ソラの表情に感動です!!。
ゲームに限りなく近い顔です。
箱を開けて見た瞬間「買って良かったーーーー!!!!」と思いました!!。
超オススメです!!。
2015年2月15日
今まで発売したプレイアーツの中でトップの完成度だと感じました!!
KH2(改)のソラとロクサスを予約して買ったのに似ていなかったからこれが届いたときの感動がさらにましました!!w
野村哲也さんのデザインの良さがちゃんとフィギュアに現れていて(特に顔)KH2のプレイアーツ改シリーズもこの顔のクオリティーに固定して欲しかった、、、
2014年1月21日
ソラにスイートドリームの武器を持たせるとだらんてして固定できません
あと顔の表情パーツ真顔が欲しかった!ってので星4っつにしました