ベスト500レビュアー2013年6月12日
私は髪にクセがあったので、
それが治る事を期待して購入。

結果としては普通に
温風や温冷リズムを使って
髪を乾かしてもあまり治りませんでした。
(多少は治りましたが。)

もしかしたらナノイーを
もっと浴びなければならないのかな?と思い、
「乾いた」といつも感じていた状態から
さらに冷風で5分くらい(オーバードライに感じるくらい)
手ぐしとくしを使いながら乾かしたところ、
日に日にクセ毛が治ってきました!
さらさら感もバツグンです。

私は「冷風」を使用しましたが、
このドライヤーはどのモードでも
ナノイーが出るので、
試しに他の「温風」や「スカルプ」モードで
同じ事をしましたが効果は同じようです。

ちなみにこのドライヤーにはいろいろなモードがあるので、
パナソニックのサポートセンターに
一番良い乾かし方を聞いたところ、
・特に決まった乾かし方はなく、自分の一番気持ちの良い
 モードで乾かせば良い。
・おすすめは温冷リズムモードだけどそれにこだわる必要はない
との事でした。

このドライヤーを購入されて、
あまり効果を感じなかった方は
もしかしたら私のように時間をかけて
ゆっくりしっかりと髪の毛や頭皮に
ナノイーを当てれば効果を実感できるかもしれません。
一度お試し下さい。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月29日
長年のカラーリングの痛みで枝毛がすごく、かといって切りたくなかったので思い切ってドライヤーを新調。
噂でいいと聞いていましたが、実際に試したら予想以上でした。
多少大きさは大きいですが、出てくる風がその分とても強く(安井ドライヤーと比べてですが…)大満足です。
枝毛がなくなることはないですが、コーティングされたように落ち着きます。髪もつやが出て、根元がふんわりします。
一番便利なのが、温風、冷風、スキャルプ…と手元のボタンで乾かしながら手軽に風を変えられる機能です。
暑い夏はとても重宝しました。
新しい型が出るのか、値段もかなり下がっており、いい買い物でした。
2015年1月21日
以前六千円くらいでテレビ通販で買ったドライアーからの買い替えですが、1万円以下でこの性能でしたら、40歳のオッサンとしては文句ある訳無いですね。買い替え前のドライアーとまずパワーが違いますね。私が第一に求めることとして、通勤前の日課である朝シャン後になるべく早く髪を乾かしたいですが、ミディアムレングスの自分の髪も1分くらいで8割乾きます。また、半年くらい使い続けている、あくまで個人的な感想ですが、ナノケアが効いているのか、髪に艶が出てきた感じがします。以前はホントにパサパサでしたから。。
2015年10月10日
髪が細くていたみやすいのでいつもイオンドライヤーですが、これが特に効果が高そうだったのでちょっとお値段も高いけれど買ってみました。これまでもパナソニックのイオンドライヤーでしたが値段だけあって使い始めは違いを感じました。あんまりしっとりしないときはちょっと長めにかけたほうがいい気がします。大体いつもスカルプで乾かすので、夏も暑くないのがいいですね。フェイスへの機能はお風呂から上がるとパックを貼ってから髪を乾かすか、まずは化粧品を塗ってから髪を乾かすので一度も使ったことがありません。この機能はなくてよかったです・・・。
2014年5月19日
髪がしっとりして、早く乾くし良い商品です。温冷モードて長くかけるのがコツです。
2014年11月25日
NA92(2010年製)を使っていましたが、吸い込み口の掃除を怠っていたせいで、ホコリがたまってオーバーヒート。ナノケアがいいのは分かっていたので買い換えました。
前機との比較ですが、本体が軽くなってた。スカルプモード(60度の温風)がいい。髪のツヤ度が上がった。裏の吸気口の仕組みがシンプルで掃除しやすくなってた。など4年分の進化を充分に感じて大満足です。
購入するにあたって最新のEH-NA96も検討しましたが、暑い夏の日に便利そうなインテリジェント温風モードは、スカルプモードか冷風で対応すればいいやと思って、お買い得なこちらにしました。

【ドライヤーの吸気口掃除は大事!(どんな機首でも)】
怠ると、新鮮な空気を取り込めないので異常加熱し、吸い込まれたホコリが加熱して真っ赤になったヒーター部分に当たって青い火花を散らします(場合によっては発火)。私はドライヤーって掃除しなくちゃいけないという認識がなく、何かおかしいなと思いつつもそのままにして前機を壊してしまいましたが、このようにしてドライヤーを壊してしまう人、以外と多いのではないでしょうか? ナノケアシリーズは大量に空気を取り込むのでホコリもつきやすいように感じます。せっかくのナノケアードライヤー。ホコリさえこまめにとれば寿命も長く使えると思います。(機種の問題ではなくて使い方の問題だと思っています。)なので裏の吸気口が掃除しやすいデザインになってたのは良かったです。
2014年6月20日
以前使っていたのは3000円くらいのものでしたので比較にはならないのですが、やはりお値段はるだけあってすごいです。
まず髪がサラサラになりました。以前は乾かすとゴワゴワな手触りでしたが、なんだかしっとり感があります。そして癖っ毛が落ち着きます。
そして乾くのが早いです。そんなに風量違うのかな?と思うのですが、時短になりました。
skinモードを楽しんでいます。髪を乾かした後に顔に向けて使っています。効果のほどはまだよくわかりません。
2014年7月15日
以前使っていたナノケアが突然壊れて慌てて購入しました。
一度ナノケアを使ってしまったら、他のドライヤーには戻れない…
みんなに使ってみて欲しいです。
オススメ!
2013年6月20日
娘に頼まれてしぶしぶ、自分の感覚では高いなぁーでしたが、使ってみてびっくり、パワーはあるし、乾きも良し、そして仕上がりも爽快、多少値が張っても良い製品ってあるんだと再認識。ドライヤーも馬鹿に出来ないんですね!
2014年10月17日
以前にパナソニックのイオンドライヤーを使っていましたが、その時は精製水を補給していました。今回のタイプは補給しなくてもよいので楽になりました。温風・冷風が交合に吹き髪にやさしくツヤツヤになりました。なかなか使い心地は良かったです。