2014年6月4日
所有してる「Coleman(コールマン) サングラス OverGlass CO3012-1」は薄い布袋しか付いていないので、収納するケースとして購入しました。
オーバーサングラスがしっかり収納できました。
ハイキング等アウトドアに持参するには最適です。
それにしても518円で送料無料とは嬉しい限りです。
2014年11月23日
JINS PC for HACKERS -PENTAGON と JINS PC for HACKERS -LINEAR両方ともちゃんと入りました。強度もよっぽど重い(40キロとか)ものの下にならない限り大丈夫かと思います。
2014年11月1日
ここでのレビューにあったので、安心して買えました。ありがとう。
Coleman(コールマン) メガネの上から掛けられるオーバーサングラス 偏光レンズ ブラックマット CO3012-2
にぴったり。コールマンオリジナルのケースより安くてよいですよ。
2014年4月20日
合皮にスチールと説明がありましたがどう見ても合皮には見えず外観は綿かナイロンといった所、スチールも入ってたとしても薄いものでしょう。車用に買いましたが、お尻で踏んづけたらギリギリ耐えられそうなレベルです。メガネと一緒に付いてくるようなウレタンやプラスチック製のケース等と比べると対衝撃性ははるかに劣ります。ただ、サングラスなどこういうサイズは中々ないし、値段やある程度の衝撃に耐えれればいいと言うのであれば悪くないと思います。
2014年9月24日
ファスナー、開ける時に引っかかる部分があり、3回目に開けた時に壊れました(>_<)
2015年6月23日
価格相応に素材の感じは100円ショップで販売されているものと大差ありませんが、フックが付いているというのが100円ショップのものとは大違いです。外出の際にバッグにつり下げることができ、サングラスを外したらすぐに傷つけずに収納できるので便利です。フックがないと、バッグに入れなければなりませんから。けっこう大きめなので大きなサングラスでも余裕で入るのでよいですね。ただ、もう少し高くてもよいので、より上質の素材を使った商品も開発してほしいです。
2015年11月12日
このサングラスケースで、散々 Amazon とも揉め事に成り、最初の広告に虚偽記載を記載して全く構造の違う物が届いたが
改善する気は全く無く、返品か返金で全て責任を果たしてるつもりの様で有るが、掲載記載されている物を信用して購入する
ユーザーの事は全く考慮せず、掲載されてる物を提供する気は全く無い、同じ物を検品して傷や凹みなど付いていない物を妥協案として
要求したが、届いた物は必ず何処かに傷や凹みが付いている、これ以上の要望をしても無理だと良く解った
2016年7月19日
今回一緒に購入したSmith&Wesson Caliber を入れる目的で買いました。

サイズもバッチリフィットで、専用のハードケースじゃないかと見間違える程です。

Smith&Wesson Caliberと一緒に買っても合計で3千円以下で手に入るので、是非ともお勧めな一品です!

何のレビューだか解らなくなってきましたが(笑)

本商品は、かなり大型のスポーツグラスでも入ると思うので、汎用性は非常に高いと思います。
縫製、もシッカリしていたので、とても500円ソコソコの商品には見えません。

ブランドとかに特に拘らないのであればコスパも最高ですし、お勧めです!
VINEメンバー2014年12月4日
「JINS PC for HACKERS -PENTAGON-」を入れるために購入しました。
"一緒に購入されている商品"として買ったので、サイズはピッタリでした。
他の方も書かれていますが、値段相応でチャック部分は粗雑に扱えばすぐに壊れそうです。
値段の高い商品を大切に使うのは構いませんが、100均の商品など値段の安いものほど、粗雑に扱えば壊れてしまうのは当然です。
値段相応なので、壊れて文句を言うぐらいならば、最初から大切に扱いましょう。
VINEメンバー2014年7月16日
サングラス用のケースとして、作りとしてはごく普通のもの。

ただ、一般的にメガネ用ケースと比べて大きめなサングラス用ケースとしても大きな方に入ります。
それこそ、サングラス類としてもかなり大きい部類に入るColemanのオーバーサングラス(CO3012-2など)が入るほどです。
価格的にもそこそこですし、オーバーサングラス用のハードなケースを探しているならばこれでいいかと思います。