2015年11月17日
今まで、約15年使った同社のバッグが、持ち手部分の傷みがひどくなり、買い替えました。今までは2泊程度の出張にも利用し、より重くて負担をかけてましたが、それでも15年も持った丈夫さ。それでれまた同社を買うことにしました。
今回は出張用には同社のキャスターバッグを買うことにし、これはPCと書類のみを入れるだけ。であれば、機能性、大きさ、問題なしです。買って良かったです。
2015年2月1日
同系モデルを愛用していたがヘタってきたので買い換え

旧モデルと比べるとカチッとした作りになっていて少量の荷物でも型崩れしないのがGood
反面カチッとしたのが仇になり荷物を多めに詰め込むには向いてない
他のレビューにもあるが一泊前提で下着などを詰め込もうと思うと容量不足を感じる事になりそう

決まった荷物と少量の書類で済むような通勤用としては耐久性もお墨付きのヴィクトリノックスが十分以上に活躍してくれる
2016年2月28日
作りが良く半年以上使っていますが、どこにもへたりや変形等もなく丈夫です
2014年3月13日
使用していたビクトリノックスの持ち手が痛んで来たこと、普段使いでは大きめだった、重かったことからこれにしました。ビジネスユースですが、PC、アダプター、手帳等を入れるとギリギリの大きさですね。
1泊での出張ではマチがないので無理ですね。写真では前面の一部がグレーかかって見えますが、全面ブラックです。
熟考して決めたので、問題なくGoodです。
2013年8月28日
持ち歩く小物類の収納に便利なポケットがあるので使いやすいバックです。一泊の出張用に購入しましたが種類が多いと一泊はチョット厳しいようです。
2014年12月11日
商品は希望通りの内容であるが、掲載寸法から判断して発注したが少し容量が無い。