2013年7月13日
長い間、品切れが続いていて入手できませんでしたが、ようやく購入。

正直、とても良い出来です。
モチーフとリボルテックの相性が抜群なのだと思いました。

この時期のリボルテックは良かったですね。
最近のものはモチーフの選び方に問題があるとしみじみ感じました。

テレビで観たジャイアントロボそのままにプロポーションを崩すことなく、
腕や足のジャバラの処理、また膝の二重関節などとても良く処理されています。

再販に特典が付くというのは珍しいですね。
GR2ヘッドパーツが付いていますが、これは体は自分で塗れということなのでしょうか。
さすがに単に付け替えただけでは違和感がありました。
しかしながら造形、塗装共おまけにしては良い出来です、改造が得意な方には嬉しい特典ですね。

価格も手ごろで、久しぶりに良いリボルテックを購入させてもらいましたという感想です。

今後はモチーフ選びを考えてほしいですね、個人的にはレッドバロンなんかとても良いと思うのですが。
2013年12月28日
昔からジャイアントロボには特別思い入れがあるため、この商品を購入する時は正直ためらいました。

なぜかというと、夢が現実になっちゃうからです。

頭の中で共にいたヒーローが、いつもそばにいて触れちゃうなんて、なんだか嫌だったんです。

でも、さすが海洋堂!!そんな危惧は実物を手にしたら忘れてました。(^V^)

GR2も欲しいななんて思って探してみましたがガッカリする結果が!!どうした?海洋堂!

GR2は当分私の頭の中にいてもらう事にします。

追伸:海洋堂様、カラミティもアクションして下さい。もちろん尋常価格でお願いします。
2013年7月21日
これはいいです。
リボルテックならではという感じです。
最近、付属品をしまう小箱が付いたのが嬉しい。(無くすしね)
ただリボルテックのというか価格からしょうがないのですが
重量感が無いです。
買った感動でWebで最終回を見ちゃいました。
2013年8月29日
独特の表情、蛇腹表現、造型、いずれも良い出来と思います。
間接の動きには賛否あろうかと思いますが、全体の仕上がりは大変良いと思います。

おまけのGR2ヘッド、本体が欲しくなるのは私だけでは無いのではないでしょうか…

いっそのこと本体も再販して頂けないでしょうか?
2013年11月22日
このクオリティでこの値段・・・・大満足であります(^^)毎日眺めております。カラミティとか魔球グローバーとかガンガーとかのフィギアも出るのを期待したいですね(笑)
2013年10月22日
昔、見た特撮を思い出しました。
昔懐かしいフィギアがあればお願いします。
2013年11月15日
思ったよりも、リアルでした。ポーズもできるのでいいと思います。
2013年8月29日
ジャイアントロボはなんと言っても、間接の蛇腹部分がゴム状になっていて、動きと共に曲がった関節にくるまっている所が印象的でした。しかし、その蛇腹が硬質ブラスチック素材の為、ポーズをつけると、結構な隙間がムキ出しになってしまうのです・・・・。でもその他の部分は満点の出来!!
2015年1月25日
良く動くジャイアントロボだぁ~w
GR2の首もついてますが、こちらは・・・
何か違う感じが・・・
2014年7月14日
これが1番テレビに近い。カラーリングもなんとかカラーテレビになった、にじんだはっきりしない色がさいげんされてます。