2014年8月20日
カシオのソーラー電波時計をすでに複数所有しているのに、また購入してしまいました。
性能の良さは重々承知していましたので、今回はデザインの良さに惹かれて選んだわけです。
この時計で唯一気になるのは、ベゼル上下及び裏面の樹脂パーツが生み出す可能性のある違和感でしょう。
即ち実物を目の当たりにした時に、PC画面では分からなかった安っぽさが目立つのではないかと不安に感じるわけです。

でもそれは杞憂に終わりました。手に取って見ると、全然気になりません。
そしてそのパーツのおかげで、時計重量がチタンモデル並みに軽減され、また外見上軽快感が備わり、むしろプラスの効果が出ていると思われます。

高級時計のメンテナンス代金より廉価で、しかもマルチバンド6、ワールドタイム、クロノグラフ、タイマー、アラーム等を搭載した高性能な時計です。通販で不可欠なバンドの調節も簡易な操作で可能なのも見逃せません。
2013年11月25日
やはりCASIO製はいいですね。
ソーラー&電波。最強の時計です。
秒単位の正確さ。電池切れの不安無し。
そしてデザインの良さ。
そうそう、バンドの調節も簡単に出来ました。
2015年3月9日
先日届いたので早速箱を開けて、腕に着けてみました。
着けてみるととても軽いのにびっくり。
軽さは普通の金属の時計の半分くらいかと思うくらい。
金属のベルトの時計は着けてみたいけど重さが嫌いな人には良い選択かも。
ラバーベルトの製品とでもそんなに変わらないようにも思います。

ケースの底辺りにプラスチックをつかっているのはデザインなのでしょうかね。
その辺とステンレスのテカリが、少し安っぽく見せてしまいます。
これがマイナスポイントです。

ベルト調整は、同包のベルトを調整する道具を使ってとても簡単に出来ました。
それより腕に着けたベルトの外し方に・・・、力を入れて外そうとしても外れず、良く見ると左右から指で挟んで外すんですね。
取扱説明書見ていれば問題ないレベルですし、一回気付けばベルトの外し方ぐらい問題ないでしょう。

普段は机の引き出しの中に入れているのですが、引き出しを開けた途端、秒針が数十秒ぐらい動きます。
これが省エネのためなのか、精度が悪いのかは分かりません。
停波するとどうなるんでしょうね。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月19日
本体自体は 大きめで厚みもありますが とても軽いので疲れません。
2014年2月16日
電波ソーラーで、手の甲に、ダイアルの跡がつかない、スマホ同等の腕時計。ものぐさサラリーマンにちょうどいいです。
2013年12月30日
この腕時計は軽くてとても気にいりました。毎日つけて出勤しています。
2014年11月2日
デザインも良いですし、昨日も充分です。とても良い商品なのですが、50過ぎの老眼の私には、日にちも曜日も確認できません。残念です。
2013年8月17日
左右のリュウーズの突起が飛び出しておらず
スマートなのもきにいっています。

バンドのサイズ調整も簡単に出来る工夫にも
気に入った1つです。
2015年11月21日
長年愛用していたソーラー腕時計が故障したため電波ソーラー式を探していたところ、価格もお手頃でデザインが気に入りました。バンドの調節が簡単で無駄に重くならないところが良かったです。想像していたより重量がありましたが、慣れると気になりません。
2015年3月11日
軽くてつけている感じがあまりしないので良いです。ぱっと見安っぽい感じもなくいい製品だと思います。
10気圧防水もあり、お風呂も安心です。もう少し安ければ言うことないのですが・・・。☆4つ。