2013年6月9日
高級感があり非常にかっこいいです。
文字盤の時間部分がキラキラ反射するところが特に良いです。
ケースの一部にプラパーツがありますがよく見ないとわからない程度です。
時間も非常に見やすく実用的です。

しかしながら風防がアクリルガラスの為、非常に傷が入りやすいです。
ちょっとぶつけた、柱に掠ったなどでも擦り傷がしっかり付きます。
ミネラルガラスだと、この程度大丈夫なのですがアクリルガラスはそうもいきません。
自分も使用3日目でうっかり傷をつけてしまいました…

しかし、アクリルガラスであるため傷消しも非常に簡単です。
歯磨き粉を使用すれば余程の深い傷でなければ簡単に消すことができます。
通常の使用でつく小傷、薄傷もメンテナンスがてら消すことができるので、風防の素材によるデメリットもあまり気にしなくて良さそうです。

手入れの簡単さ、値段、見た目共に非常にお勧めできると思います。
2014年8月23日
電池もいらない、時間合わせいらない、防水あり、見た目かっこいい、満足できます。
日本の技術に脱帽です。
2013年8月31日
お気に入りだった初代WAVECEPTORの液晶表示部分が薄くなってきたのと、バンドが数箇所塗装が剥がれてきたので
まだ時計機能そのものは現役ではあるものの、買ってから8年いや9年か?
そんなに高い時計でもないのにしっかりと働いてくれた事に感謝を込めて同じシリーズで買い換える事にしました。
ちょっと憧れだった多針モデル。出しゃばり過ぎないボタン類。あまり主張しない色。なるべく安いやつ。・・・で、これにしました。
時間は正確だし、パッと見高級そうだし、バンド調整簡単だったし申し分なしです。
ただ、初代でもそうでしたが世界時計とかストップウォッチとか使わないんだけどね。
だったらもっとシンプルなのにすればいいのにって思ったりもしたけど、なんか多針ってカッコいいじゃないですか
外国行く予定もないのに世界6局とか、いいんです自分で納得してますから。
2016年3月13日
ワールドタイム機能を備えた、電波ソーラー時計を探していたところ、本製品に出会いました。ブルー系の文字盤が高級感があってとても気に入っています。
ただ残念なのは、ワールドタイムが3時位置にあるインダイヤルに表示されるので見難いこと、あとは多機能なのでストップウォッチ→タイマー→ワールドタイム→アラームとモードを切り替えるたび、全ての針が逆転したり正転したり複雑な動きをするため、あまり多用すると壊れてしまいそうなことですかね。あと他の方も指摘していますが樹脂パーツですね。せめてメッキ処理にしてもらいたかったです。
とはいえカジュアルからフォーマルまで幅広く使えそうです。

追記 2016/3/28
記憶を頼りにサマータイム(DST)の設定をしようとしたところ、間違った操作をしてしまったため、どんどんぬかるみにはまってしまい、ついには現在時刻さえ表示しなくなりました。
慌ててマニュアル片手に時刻・日付の再設定(これが結構大変)をし、さらには針の基準位置合わせまで行うはめになってしまいました。リセットボタンでもあれば良かったですね。でもそのおかげでこの時計の機能のほぼ全ての操作をすることができました。
普段行わない操作をするにはマニュアルは欠かせませんね。
2016年3月14日
国産S社の8万円ほどする時計を使用していました。お日様にあてていれば何も気にせず正確な時間を刻んでくれます。
こんな楽な時計ならもっと早く購入すれば良かった。唯一の不満点は、一部分にプラスチックが使用されていることくらいかな。
2013年12月4日
値段と、機能を考えると最高です。
側面にプラスチックが見えるのが、難点ですが、装着した状況では、他人からは、全く見えません。
2015年10月31日
軽い 正確 高級感あり 最高です
見やすい やっぱり カシオウエブ ぐうでした
2013年11月8日
クロノグラフで電波でソーラー充電と機能満載でこの価格はいうことないです。
ベルトも金属で高級感あります。
とても気に入っています。
2013年11月29日
たいへん気に入っています 安っぽさがなく満足です ベルトの調節も非常簡単です
2015年1月24日
高級感があり、非常に満足しています。また利用したいと思っております。