2015年1月6日
引越しで布団を運ぶ為に購入しました。

届いて第一印象は大丈夫かなって不安になるぐらいじゃくじゃく弱々しいです。

とりあえず布団をいっぱいになるまで詰めて付属のベルトで締め上げましたがそのベルトの留め具がプラスチック製で思いっきり引っ張ると割れてしまいそうな物です。ベルトも幅が狭く頼りない物でした。

布団袋を持つ際はベルトを掴むのに勇気がいるので布団袋自体を直接、掴んで搬送しました。

せめてベルトだけでも良い物にしてもらえると使えると思います。
2015年3月17日
持ち運びベルト、どういうふうに通してもストッパーが効かず、ズルズルと滑ってしまいます。結局ベルトを結んで使ってます。
どうやって使えば、滑らないのだろう?
2015年1月16日
客用の布団を収納するために2つ購入。
引越しの際に使用した布団袋が7年目にして破れてしまったので…。

1つの袋に、
敷布団、掛布団(羽毛)、毛布、シーツ、枕。
寝具一式が入りました。

業者さんの布団袋がパーフェクトな使い心地だっただけに不安でしたが、
この商品も悪くないです。90点くらいかな。
ファスナー式というのが壊れやすそうでチョット気になるところです。
2013年11月4日
ベルトが付いているのですが、ベルト通しはありません。
ベルトは後から追加したものと思われます。
しかし、それさえ気にしなければ良い商品だと思います。
2014年4月23日
たっぷり収納できて便利です。
ベルトの説明書がないので、試行錯誤して
なんとかできました。
ベージュとか色のバリエーションが欲しいです。
2014年8月5日
持ったら直ぐに破けた。もう少し頑丈じゃ無いと、普通に破ける。
2014年11月1日
生地は割りとしっかりしています。しかし他の方もレビューされていますが、紐の通しり方がわからない。
色々と試してみましたが、ギザギザの付いている穴の方だけに引っ掛けると良いみたいです。
何故か、2箇所通し穴があるので、悪戦苦闘しました。
2014年4月18日
価格が安く急いでいたので、助かりました。生地や作りは価格相当だと思います。押し入れに入れておくだけなら、充分だと思います。
不満なのは、ベルトの締め方がわかりづらかったです。
2013年11月12日
引っ越しするのに購入しましたが、
意外と生地が伸びるというか伸縮が
多少あるので敷き布団、掛布団、毛布などが
余裕で入ります。
引っ越し先では石鹸を入れて押し入れに
保管してもいいかなぁと思っています。
2014年11月26日
母の介護をするため引っ越しで購入しました。
圧縮袋を使用したので、掛け布団、毛布4枚、バスオル6
シ―ツ、座布団、衣類等々かなり入りました。