2013年10月14日
四角形のは良く見ますが、たなびき形式のが気に入りました。外国ではアジア系・東洋人は、我々が西洋系の人々が皆同じに見える野と同様に、中国・朝鮮系などなど全て同じに見られることが多いです。このバッジでそれとなく識別できて、話しかた、接し方が本来の日本人として丁重に遇してくれました。旅行間に、ホテル、買物、観光、食事・・・等で気分を害する様なことは全くなく、それとなく日本人のアイデンティティが示されて大変良かったです。2020東京オリンピック開催地決定とも相まってフレンドリーに接してくれました。有難うございました。
2014年1月6日
外国人と間違われない為にも、日本人としてどこかに着けて過ごしたい良い商品です。
2013年12月16日
これはいいですね。左翼の教育者どもは日の丸、君が代を敵視して戦後教育を歪ませてきた張本人です。日本国の国旗は素晴らしい。
日本が嫌いな人たちはどうぞ出て行ってください。
2014年1月22日
気持ちが引き締まる思いがします。他の国の国民は普通に出かけるときに
自分の国のバッジをしていますよと言われました。何も特別のことでは、
ないみたいに言われました。むしろ、しないほうが、おかしい、自分の国に
誇りを持っていないみたいですね。今はいつも着けています。
2013年10月16日
日本人なら日の丸を身に付けることを当たり前にしたいものです。四角もいいですが、たなびく日の丸はもっといいと思います。
2013年11月27日
作りはしっかりしています。配色のにじみもなく色が綺麗です。毎日使用しても大丈夫、堅牢です。
2014年8月11日
値段も安くて、よかったと思います。
海外の試合で、外国の選手とピンバッジを交換して、交流を深めます。
日本の国旗はすごく喜ばれます。

発注してからすぐに届きました。
shopの対応もいいと思います。
2015年10月7日
日本人の自負をさりげなく表現が出来ます。
ダーク・スーツだと決まります。
ピンバッジが上下にズレない様に引っかかる様になってます。
ネトウとか言われそうですが、街宣時にスーツに付けてます。
日本が、大好きな日本人にお勧めです。
別段、国旗が胸にあっても、変な目で見られませんね。
ピンの部分をスーツの上着に刺すのですが、若干の出っ張りが気になります。
ピンバッジを外す時に注意しないと、穴が空きそうです。
出っ張りの部分で、⭐︎一つ少なくなってしまいました。
予備にもう一つ買おうと思ってます。
2014年7月20日
4個購入しましたが、1個だけつける前からピン止めが留まらなかった。2度ほどつけかえたら又1個が同じ具合になり困りました。その点を除けば大きさや、デザイン、つや感は満足ですが。
2015年9月13日
国民が自国の国旗に敬意を払うのは当たり前の事で、全世界の常識です。過去の歴史は色々あります。星条旗もユニオンジャックも日の丸も血とは無縁ではありませんが、全てを背負って今があります。日の丸を否定する事は、過去をなかった事にするのと等しい、許し難い行為です。
と、いうことで国旗のバッチを探していたら、このピンズに行き当たりました。写真の通り、金色の縁に綺麗に日章旗がはためいています。フラッグ型はとても洒落ていてよいと思います。
オススメですよ!