2014年6月22日
圧力弱く、1.5メートル以下の低木か、除草剤散布向きである。又ノズルの手元の継ぎ手部分はいくら締めても、緩んできて液漏れがする。
又、ノズルの長さが短く、二口ノズルは散布の無駄が多い、一口の方がよい場合もある。
2013年8月10日
値段が手ごろ、重量もちょうど良い。 そこそこの土地の広さに草枯らしを散布するのにちょうどよい。
2015年1月15日
同社の手動式を購入しましたが、圧力がうまく掛からないという不良に二度当たりこちらを購入しました。

ハウスの周りの除草剤散布用でしたが手動式では腕がとても疲れます。(不良の為だったかもしれませんが)
こちらに買い換えてから安定した圧で散布できるので雑草の枯れが一目瞭然でした。

重さも15Lタイプの手動式よりも10Lタイプのエンジン式の方が軽かったですので体力に自信無い方でもオススメ。
ただ、10Lだと少なく感じたので散布面積が多い方、水を入れる手間を少しでも省きたい方には予算を見て15Lタイプが良いかもしれません。

圧力的にはスロットル最弱の状態でも風が無ければ十分に使用できるレベルです。(野外で縦型二頭口を使用)

イチゴを栽培しており全体への薬散の場合には大きい動噴機を使用しますが少しの薬散の場合にはこちらを使用しており、
スロットルを中間で使用すれば噴射圧により葉の裏側まで散布する事が出来ます。

総評としては圧力的には本格的散布でなければ十分(水の補充的な意味です。)
値段帯としても10Lタイプで約2万円、15Lタイプで3万円とリーズナブルです。
付属の縦型二頭口も結構広がるので歩きながら左右に振るだけでも十分ですので散布も楽です。

春には同社のバッテリー式を購入する予定なのでそちらも購入後レビュー予定です。
2014年6月3日
主人が山仕事に必要で、買いました。自宅とは別の場所で使っていますが、雑草の伸びるのがものすごくて、気が重かったのですが、

「この噴霧器が活躍してくれて、良かった」と言っています。
2014年5月2日
今までは草刈機で頑張ってましたがこれを導入してから楽になりました。エンジンの始動も良く重量も気にならない程度なので除草の苦痛から開放されました
2014年5月12日
価格の割に良い噴霧器だと思います。エンジンの掛かりもよく使いやすいと思います。
2013年12月17日
お手頃の値段でした。使用して扱いやすく、重さもきになりません。
2013年10月23日
最安値のはず。
使用感に問題なし。俺、買い物ジョウズヤワー。自分で自分をほめてあげたい。
2013年10月24日
とても気にいってます、有り難う御座います、さすがアマゾンさんですね、良い商品を紹介してくれます。
2014年5月12日
価格の割に性能が良い。エンジンのスタートも良いし軽いので使いやすい