サイズ: 12枚×1袋|変更
価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月5日
「走りたいけど汚したくない」 「綺麗に置いときたいけど乗って色んな人に見せたい」

そんなバイクを持っている方にはこの商品は大変活躍してくれます。

シートは大きめ、暑さは2〜3mmぐらいありバイク一台を拭ききるのには十分な大きさ。
尚且つ持ち運びには便利なサイズ、すぐ取り出せてサッと拭く事ができます。

かなり慎重に使用しているのもありますが、その手の商品にありがちな線キズなども出来ずに綺麗にふき取れます。

ツーリングのお供にこいつは大活躍です。
2015年1月10日
取り出したら四つ折りにして面が汚くなったらひっくり返して使う といった感じで
一週間~10日に一度拭くだけなら一枚だけ使えばピカピカ 位には綺麗さを保ってくれます。
買い物行って家族を待つ間にささっと車を綺麗に出来てしまうお手軽さが良いです。
弱点としては雨にはあまり強くないようです。拭いた翌日の雨でもピッカピカかと聞かれれば
そのまま客先に乗っていける位の綺麗さではあるものの、ピッカピカではないです。
あとアマゾンの価格は高いです。地元ホムセンでは一袋498~548円で売ってます。
2015年3月4日
バイクに使用。商品には満足しています。リピート購入しています。ただ、販売価格が近所のホームセンターで税抜き498円でした。アマゾンの価格はその2倍近いです。
2014年10月11日
研磨剤が入ってないので使っています。
汚れがとれて傷がひどかったんだな・・・とマジマジと感じさせられます。
手軽に使えるのがいいところです。自転車にシャワーをかけるなんて臆病だし出来ないから
電動アシストなのでホースから勢い良く水を掛けられないって理由もありますけど
往年のいい商品です。
2014年5月14日
ワックスやコーティング剤を掛けるのは億劫なので水洗い後の仕上げとして使ってます。
軽なので上手く使えば一枚で済みますね。拭き上げ後は撥水しますし艶も出ます。持続性は期待してないのでお手軽で良いと思います。
2016年3月13日
ぶっちゃけ、『これは凄い光沢だ! 砂がついてるのに傷が全くつかない!効果が長い!』なんて全く期待してない
ある程度、綺麗にのく、使い捨ての雑巾だ!って使うのには素晴らしい商品

よくBMWとかベンツとかで砂がべっとりで宣伝していたりするがあんなの考えられない!
高級車ならちゃんと洗車してワックス使うでしょ!もったいない!

私は原付に使ってます
さっと埃を払い、上から全て拭いていきます
当然、足を置く場所も拭くし、マフラーも拭く、ホイ-ルも拭く
おまけにタイヤのサイドも拭く、街乗りばかりでセンターしか使わないから倒しこまないサイドが汚れてて、いきなり倒しこんだら超滑るんだよね
だからワックスで滑りそうに思われるけど、掃除がてらしっかり拭いた方が絶対にグリップが良い

掃除が終わる頃に生地はドロドロ…こういう使い方が正解だと思う
埃を払ってる程度で洗車してないから、細かな傷は多少ついてると思うけど
そこまで大事してないから気にしないんだよね
そこそこ綺麗な原付で使うなら十分使いやすいし良いと思うんだよね
2015年8月13日
ここ数年、雪が解けたら洗車後に水垢落としをしてからフクピカで車を拭く、それがすっかり恒例になりました。
車種はミニバンタイプですが、年に数回の使用なので1回の洗車で自分は2枚使用します。
手入れが簡単な割には、雨の弾き方や持久性も固形ワックスに負けず劣らず、大変重宝してますよ。
VINEメンバー2014年2月9日
バイクのカウル、ホイールなどに主に使用しています。
虫の死骸や、泥はねなどは軽く取ってくれます。
ホイールの汚れも、1度ツーリングに行って拭くと真っ黒に
なるぐらい汚れが取れます。
塗装にも優しいと思うので皆さんにお勧めです。
2015年2月23日
やはりこの商品は最高です。
類似品は多数ありますが、いまのところコレが一番いい感じ。
まずこの商品でかるく拭き、水分で汚れを浮かせます(このときいきなり強く拭きはじめると汚れでボディーに傷がつくかもしれませんので、最初はかるく「拭く」というより「なでる」くらいで)
その後再度「拭きます」
これをバイクだと上から下に向かって行うと、大体1枚で全てを拭けます。
同じ1枚でそのままホイール磨きもします。
最後にコーディング剤やワックスをかけて完了
すばらしくお手軽です。
2013年10月14日
バイクに積載し使用している。
コンパクトで水も必要ないので,どこでも洗車ができてとても便利である。
しかし,ワックスの効果については疑問が残るので星4とした。