2013年7月9日
運転時に眼鏡を使用しているので、サングラスを掛けなくても済むインナーバイザー付きのヘルメットを探していました。
SHOEIにも有るのですが、価格が少々高く、他の製品を色々と探していたところ、このヘルメットを発見しました。
個人的にこのデザインは非常に気に入っていますし、色も画像の通りの色合いで大変満足です。
肝心のかぶり心地ですが、普段56~57cmのMサイズヘルメットが丁度良いサイズの私には少々大きすぎました。
調整用のスポンジは入っていますが同梱品だけでは足りなく、以前購入した別のヘルメットで残っていたスポンジと重ね合わせて2重にして丁度良い感じになりました。
また、被った感じが若干浅めで(製品自体の高さが以前被っていた物より低い)、蒸し暑いこの時期には丁度良いかも知れません。
風切り音に関しては、60~70km/hくらいで流している分には大して気になりません。(感じ方は個人差がありますが)
頭の左右にあるベンチレーションは2段階になっています。
このベンチレーションのノッチが当初かなり固く、「ん?これダミー?」と思いましたが、今では適度な固さになりました。
私はツルツル頭にインナーキャップを被ってからヘルメットを被りますが、走っている限りはそれほど蒸し暑く感じないので、適度なベンチレーション効果はあるようです。
インナーバイザーのレバー操作は軽いので出し入れは楽です。
あご紐のワンタッチも適度に節度があり、慣れれば付け外しは簡単に出来ます。
インナーの色もオレンジとライトブラウンで綺麗な色合いで気に入っています。
デザインが気に入って購入したので、満足感は非常に高いです。
ただ残念なのは先にも述べたように、私の頭には少々大きかった事です。
56cmのMサイズがあれば最高でしたが。
2013年12月14日
他に人が使っているのを見て気になっていました。バイザー付の物は他にも持っていますが、多少の差であっても重量が気になって軽量のものを捜していたところでした。若干顎紐のバックルが硬いのが気になりますが、慣れの問題だと思います。内装もずれ易いところもありますが、価格から見ても非常にお買い得感はありました。
2014年7月1日
安くても機能や質感は期待以上です。
後頭部のルノーマークが大きくて
目立ちますが上からステッカーを
貼れば問題無しです。
2015年5月24日
サイズは少し大きめといった感じです。だからといって動くような感じはありませんが。
はじめってジェット式のメットを利用しますが、思ったほどにシールド内に巻き込む風が少なくてびっくり。
あと何といってもインナーバイザーが便利。
2015年2月1日
見た目で買ったので、満足
インナーシールドはそこそこ便利
シールドが大きめなのか、風の巻き込みは少ない
すきま風が少しあるので、冬にも使う人は顔が寒いことに覚悟が必要
2015年12月27日
これはデザインで選びました。
寒い季節にシールドを下しても曇りにくく気に入りました。でも、信号待ちで止まっているときは少し曇ります。
また、インナースモークシールドをヘルメット左側のレバー(アクセルと反対側)で走行中に上下できるので便利です。
2016年1月14日
通勤に125ccのバイクで使用しています。
デザイン的にすごく気に入ってます。
ですが、サイズが大きい
ヘルメットインナーを被ってますがスコスコします。
後、風切り音が結構します。
2015年7月30日
頭のサイズが、心配でしたが調整用のスポンジも入っていたので、ピッタリでした。
三個持っていますが、今はこれを使っています。
逆光の時には、サングラスがとても良いです。
2014年10月25日
印象は、かっこいいなという感じです色が黄色、白、黒とありましたがつや消しの黒が一番いいです。ていうか、よく見ると後ろは、チェッカーのデザインなんですが、それが黒は目立たず渋いです。
圧巻は、ワンタッチで開閉できるブラックシールドが付いていること。これでサングラス不要になりました。しかも視界は広いし見やすくて何と言ってもかっこいい。まるでパイロットになった気分です。目立ち度100パーセントです。慣れれば走行中も開閉できます。
私のヘルメットサイズは、60ちょっとのLかO。丁度よい大きさでした。普段Mの方には少し大きいかもしれません。
それと値段も一万を切る手ごろさですので、ホールド感はいまいちです。耳の下、後頭部下などはかなり短めにできています。ロングツーリングなどのヘビーデューティーな使い方より、街乗りやショートツーリングで使いたいですね。
値段も含めて気に入っています。
2015年6月30日
サイズがかなり大きくて、付属のスポンジを使用してもまだ大きかった。風切り音もかなり大きい‼