2016年1月12日
色と形が気に入ったので買いました。
軽いのに作りがしっかりしていて、とても使いやすいです。
カメラ、交換レンズ、タブレット、傘などをいれていますが、
背中のクッションが利いていて、背負っても心地よいです。
素材が布なのに、荷物が少ない時でも型崩れしないのがとても気に入っています。
メインの蓋に大きなポケットがついていますが、ものを入れた時に重さで自然に
ふたが安定するようになっているので、背負ったときも、取っ手を持ったときも
ほとんど型崩れしません。
サイドから中身を取柄出せるのでとても便利です。
チャックもスムーズです。
長く付き合えそうです。
2015年5月4日
ザックをプレゼント使用と思い迷っている時に、このザックを発見!かわいいし良さそうだったので購入。サイドから物を取り出せるので便利だけど、大きいものは取り出せません。しかも、背負っているときに出すのは至難のわざだと思いますが、うちの嫁は慣れてきたようです。
他の会社のもので似たようなものがありますが、このザックを持っている人は少なくて、嫁も気に入っているようです。
2014年10月15日
探していたタイプのものだったので、とてもうれしいのですが、作りからすると1万円で買えるとうれしいところです。

流行に左右されず長く愛用できそうなので、総合的には満足です。