2016年4月10日
Lサイズでもぎりぎり使えそうでしたが、パッドや補正を入れた時のことを考えたのと、特に夏場などはきついと疲れるし不快な思いをしそうなので、着物は Lサイズでも、これに限っては LLサイズを選びましたが、それで正解でした。一般的に補正下着はコルセットを想像させるようなごっつい商品が多いように感じていましたが、紐だの襦袢だの上に付けるものを考えると余分なものがついていなくて、楽なものの方がよいと思いました。生地は薄手ですが伸縮性のあるしっかりしたもので洗濯もしやすく長く使えそうです。ファスナー部分も内側に重ね布があるので直接肌に当たる部分がなくて良かったです。
2014年3月8日
今まで持っていたものとは違い肩と背中部分が楽で胸も苦しくなく綺麗にきつけることができました、着物を良く着るのでまた買いたいです。
2014年11月1日
試着した感じではすっきりした感じでよい。本番はまだです。乳がん経験者なのでパッドを入れられる仕様だとなおいい。
2015年9月22日
別のメーカーの製品を使っていましたが、古くなったので前から気になっていたファスナータイプを購入しました。
バストが大きいのでLLサイズにしましたが、余裕が有り過ぎるので二枚目としてLサイズを再度購入。
こちらの方が丁度良いサイズですし、脇の幅も広く余計なお肉がはみ出ずきれいに収まります。
これからも購入したいと思います。
2014年3月30日
装着感、肌触りがとても良く品物は申し分ありませんでしたが、送料だけは少し高いかと。
2015年7月12日
浴衣の下着用に購入しました。
普段ブラのサイズはE75ですが締め付けられる事もなく調度良いホールド感。ただ脇の辺りが少し弛むのが気になるかな。
ファスナーの裏に布が付いており直接肌に当たらないようになっていて安心して着用できそうです。
いつも胸のあたりの着崩れが気になっていましたが、パットも付いてるし今年は綺麗に浴衣を着れそうです♪
2014年11月29日
和装ブラジャーを着用して着物姿がより美しくなればと思って購入しました。
近々お友達のディナーショウガあるので楽しみです。
パットがもう一組あればなおよろしいかと思いました。
2015年1月21日
もっと高価なものだと思っていましたが、価格もお手ごろですし、もっと早く購入すればよかったと思います。
Mサイズが売り切れだったのと、最近太ってしまったのでLサイズを購入しました。洋服は9号か11号です。
脇のあたりが少し大きく感じました。Mサイズがあればそちらのほうがよかったかなと思います。
和装用ですが、つけ心地が良いので普段でも使えそうです。
2015年10月31日
バストのパットもしっかりとして、着心地も良かったので、最終的には、3つの購入をしました。
2015年2月3日
付けごごちもよく、丁寧な縫製で満足しています。ファスナーが小さすぎて扱いにくいです。