2015年1月10日
マルイのパイソンがイイ感じになりました。
カートの分だけ銃の重量も増しますし、シリンダーの回転にも重みが出て、ちょっとしたグレードアップです。
装弾数はリアルな6発となってしますが、ガス効率が良くなってパワーも上がるので、ようやく「18歳以上」の記載にふさわしいものになりました。
シリンダー内の不要になる部品を除去するだけで特に加工は必要ないですが、商品にはそれらの作業の説明書は付いてないので、メーカーHP上で手順を確認する必要あり。
問題点としては、いくつかの部品で構成されているカートリッジのネジ緩みが激しいので、使用中にバラバラになってしまう前にネジロックなどで固定しておくのが良いと思います。
2015年9月3日
マルイ旧型パイソンを発売当時購入してから長くなりますが、調子悪く(弾が二発出たりポロリしたりする例のアレ)なってからはずっと放置してました。そしたらたまたまYouTubeで見つけたライブカート化!これこそがリボルバーの醍醐味!!とAmazon閲覧したら、マルイパイソン用にカスタムパーツ沢山発売されててビックリ!!早速手に入れてみましたが、とにかくネジ部分の弛みがひどく、ロックタイト等で弛み防止は必須ですが、撃ってみましょう!おおっ!確実に一発ずつ発射できます!当たり前ですが(笑) しかも、カートリッジの重みで重量ましてすごく良いかんじです!ただし、シングルアクションではまったく問題ないですが、ダブルアクションで速射するとシリンダーが重みでオーバーランすることがあります。これは回転してるシリンダーを止める、う~ん、なんて言ったっけかな?フレーム内側にひょこひょこ上下してる部分が、私の旧型パイソンのはイマイチ頼りなく、ここが原因かと。これはガン側の調整(改造)でなんとかなりそうなんで、メンテナンスもかねてばらしてみようかな?
2016年1月6日
性能面では、私の場合5mの距離を固定して撃ちましたが集弾性は悪いです。まあサバゲーなどに使う予定がないので満足していますし、弾を込める動作が楽しすぎてレボリューションですよ。見た目もマルイのものより良いのでお勧めです。
2016年3月9日
このレボラグカートを2セットキャロムカートを4セット所有しています、このカートは命中精度が低すぎて完全に飾り用になり1セットは友人へプレゼント、残り1セットはPY-Aスピードローダーにセットしたまま置物になってます。サバゲでもパイソンを持っていく身としては、実射するのはキャロムのカートばっかりになりました。安物買いの、、、とまでは言いませんがこのカートを選ぶ時は実射性能は無視した方が無難です。
ちょっと苦労はいるけど、完成後は楽に装填できるし装填方法も実際と同じで気分はシティーハンター。リアルさを取るか、装填弾数に物をいわせるか、の選択なら断然リアルさを追求するでしょう。分解にはシリンダーについている丸い金具を無くさないこと、シリンダーは耳かきなど細かいもので慎重に取り出す必要があります。しかし、その分の見返りは十分あります
2014年7月6日
リアルカートに改造するため購入しました。
ヨークとシリンダーを分解する時に、シリンダーの中心の穴の中に部品が残ります。
スプリングを受けるプラスチック製の部品と、真鍮製のワッシャーのようなものです。
最初に分解する時になかなか外れず焦りましたが、細いドライバーのようなもので
丁寧にほじったら外れました。
カートリッジはリアルで重量もあり、雰囲気上がります。
でも、少し高かったです。
また、使っているうちに底のネジが緩みやすいです。
緩むとシリンダーがひっかかって、引き金が引けなくなります。