パターン: 3本入り|変更

2015年4月9日
以前は薬局、ドンキホーテなどの店頭販売のものを購入していました。
今回は価格だけを見て購入しました。(ジェロビタール JAPON TOKYO が販売元で、正規品とは一応書いてありましたが)

使い始めて気づいた点
①使用後に水を払おうと振ると外れるのでゆるい。(以前の物は外れて飛んだりしませんでした)
②使用し続けるとブラシの青い部分が白っぽく変色していたのにしない。(真っ青のままです。交換時期を知らせるために変色するのが正しいそうです。)
③ブラシが固い気がする。(かなり強く歯に押し当ててもなかなか形も変わらない。)
上記①②は偽物に見受けられる症状です。
他に、替えブラシに印字されているOral-Bのロゴは偽物は薄いということ。
見れば自分のも確かに薄いグレーでした。
歯磨きできないわけではないですが使えば使うほどに偽物の疑いが強くなってきました。

Amazonでも偽物がたくさん出回っていることは他の高額商品を買った後で知りました。
販売元に問い合わせしようかとも思いましたが、面倒だし、もう買わなければいいと思ったのでやめました。
2014年4月30日
StainClearの歯磨ペーストと併用すると歯の着色がよく落ちるが歯の入り組んだところは着色が落ちにくいこともありますが全体的に満足しています。
2014年4月6日
色んなメーカーのブラシを使いましたが、歯の手入れにはコレって行き着きました。高めでも、最終はブラウンに着地です。
2014年7月14日
なんか、アマゾンのこの手の替えブラシって良く壊れます
本当に正規品? 海外で売っている”正規品”って良く壊れるのかしら??
日本の量販店で買うと壊れないんだけどね〜
2015年1月23日
2本は1週間で唇を挟む痛み、ブラシは回転せず。1本は1回も保たずに壊れた。
2014年12月7日
替えブラシは高い。もう少し値段が安ければいいのに。。
この着色汚れに除去についてはあまり実感出来ない感じです(普通のと変わりません)
セッチマとか使って普通のでやった方が良い感じです。
2014年3月30日
歯に馴染みます。汚れも落ちてる様に思えるので追加購入して家族が使用中です
永らくフィリップスのソニケアを愛用してきたが、今回、オーラルBを手にしたので、まず各々の特徴について比較しながらレビューしてみると、

・ソニケアは最大振動数約33,600回/分、最大反転数は0に対して、オーラルBは最大振動数約40,000回/分、最大反転数約8,800回/分
・ソニケアは基本的にブラシの種類は大小はあるが1種類に対して、オーラルBのこの機種は、
 1.歯間ワイパー付きブラシ
 2.ホワイトニングブラシ
 3.ベーシックブラシやわらかめ
 4.ベーシックブラシ
 の4種類が使える
・ソニケアは押しつけ防止センサーがない、オーラルBは押しつけ防止センサーがある

といった差異がある。使用してみて感じたのは、ぼくの場合、特に押しつけ気味でブラッシングしていたらしく、効率的な磨き方ができていなかったことだ。磨いた後の歯の感触は相当に違っている。

残念な点は、オーラルBのブラシにはカバーがないことと、専用の紫外線消毒機器がないことだと思う。ただ、ぼくはソニケアの方の消毒機器を利用して消毒してしまっているが問題なくできているようだ。

そこでこのブラシだが、オーラルBの場合、ブラシを変えながら使用できるので、時にベーシックを使用し、ステインが気になってきたらこのブラシに変えて使うといったことが可能だ。そこがとても良い。

歯医者のステイン除去を自宅で出来る感じ、使用感は優しく、素晴らしいと思う。オススメです。
2014年2月20日
ふつうの歯ブラシは、時間が経つと段々広がってきますが、こちらは、なかなか広がらず長持ちしますね。
値段は普通の歯ブラシよりはるかに高いですが、持ちが良いので、コスパはまあまあいいと思います。
2014年4月21日
タバコを1日一箱は吸い、コーヒーも飲むので歯の着色には困っています。
歯科で3ヶ月に一度着色を落して貰うのですが、ノーマルのブラシですと、2ヶ月もした辺りから歯の着色が目立ち始めます。
そこで、歯科で着色を落とした直後から、このステイン除去ブラシで磨き始めたのですが、ノーマルと同じく2ヶ月目くらいには着色が目立ち始めたので『ああ、全く効果は無いんだな』と感じました。
もちろん、タバコの汚れが強すぎるから、というのもあると思います。
ただ、このブラシ。真ん中に着色を落とす為の円形のゴムが着いているのですが、これが何とも磨き心地が悪いのです。
ですから、効果の怪しいブラシより、磨き心地が良い普通のブラシを私は勧めます。