2014年10月8日
設置してみたのだが使用方法が判然としない。
最遠方位置での出力低下があるのかないのか?
出入り口用フックを噛ませた場合に出力低下があるのかないのか?

更に説明書がアバウトすぎて外部バッテリーを接続した場合など少々分かりづらい。
特に外部バッテリー接続用ケーブルのクリップが小さすぎて使いづらい。
設置に関しても屋根を造作するなど大いに個人造作に頼っている部分が否めないのが残念ではある。

-----
詳細に使いたい場合は、オプションで色々購入しないといけないということらしい。
本体、プラス電気柵セット1式を購入すれば簡易テスターなども同梱されているということを知った。
簡易テスターも使ってみたが3段階のアバウトであまり意味をなさない。
最大出力9500Vとあるが実際にどれ程出ているか不明瞭にされているのであやしい。

実際に説明書通り、テスターで最大出力確認している設置ケースでイノシシは喰らっても無視して入る。
ほとんど意味が無い。

-----
暫く使ってみての再レビュー。
設置してもイノシシは、やはり侵入することもある。
設定を「夜間」から「常時」へ変更したら侵入する頻度が減ってきた。
理由は分からない。
イノシシの習性なのか?、バッテリー消費を抑える為に出力が変化しているのか?どちらかが要因として考えられそう。

本体やバッテリーが直射日光に晒されているとバッテリー消費が早くなるようなので遮光は必要。
2013年9月10日
現在、ゲッターエース2を2個使用してます。
1個が平成13年からお世話になってますが寿命であまり調子が良くないので、電池式のゲッターエース3を購入しました。
(予算の都合でゲーターエース2の購入は諦めました。)ゲーターエース3もゲーターエース2同様に性能を十分発揮して活躍してます。電池式なので交換が必要になりますが、今のところ満足してます。夜間だけの方流で80日と説明書に明記してありましたので
今年の使用期間(稲刈りまで)はカバーできそうです。80日ぐらい頑張ってくれるのを期待し様子をみます。
2014年10月24日
3年程前2台買った、末松電子電気柵ゲッターエースが良かったので、今回も末松電子にしました。
車のバッテリーを使用しているので、本体の乾電池収納スペース不要で、その分 コンパクトに
できたら、もっと嬉しいです。
2015年9月7日
強力です。今までの絶縁ではスパークしてしまいロスが大きいため絶縁について改良が必要。期待を上回る性能が期待できそうです。
2014年9月17日
良好です。イノシシ被害は、今の所ありません。ありがとうございます