2015年7月4日
この腕時計はとても力強い印象を受けました。カッコいいです。この腕時計の機能はまず外側には60秒を測れるペゼルがあり、回すときはサラリと回るのではなく少し動いてメモリに止まっては動くという感じです。とても測る時間を設定しやすいですね。▶︎そして次は第二の時間帯に使えてなおかつ第一の時間帯をかなり具体的にわかる24時間計です。6時から18時はシルバー。18時から24時はブラウンで反射板?の様な素材を使用しているためか光を反射してとても見やすい。▶︎そして次はこの腕時計の特徴でもある歩行スピードがわかるタキメーター。確かグリーンのタイプはフィートでレッドのタイプはメートルだったと思います。恐らく使う機会はないですがカッコいいです。▶︎そして腕時計の基本のメインの文字盤ですがこれも24時間表記ですね。9時から12時はグリーン色の数字となっております(この部分はトリチウムもオレンジっぽい色です)▶︎ルミノックスの最大の特徴でもあるトリチウムガスによる自己発光機能。写真とかでは暗そうに見えますが実際手に取り暗闇で見てみると結構明るいですよ。あと3時の位置にカレンダーです。僕的には大満足の腕時計です。これからずっと愛用していきます。