2014年2月28日
2月26日の価格が1380円で送料無料でした。
2月28日の価格は、1700円以上で、しかも送料必要。
おそらく最近のPM2.5のニュースに便乗した値上げなのでしょうね。
値上がり前に買えたのはよかったですが、PM2.5が落ち着いたら、また値下がりするのかな…。

さて使用感ですが、
・ノーズワイヤーが柔らかく、鼻にフィットしやすい。ここはGood!
・ゴム紐も、そんなにきつくなくて耳も痛くならないです。
・ゴム紐の付け根のあたりが隙間が出来て、ここが難点かな…。
・マスクして眼鏡かけると曇りました。以前のレビューは、過去の話のようです…。
・ドラッグストアで売ってるものと比べると、若干ではありますが厚みがあります。
・さすが日本製だけあって作りはしっかりしてて、海外製のマスクによくある、個体差で出来が悪いものがあったり、という事が無いです。
・マスクそのものが1枚ずつ個別包装してあるので、マスクを持ち歩きたい人にはおすすめですね。
2014年3月14日
確かに咳で白い粉がでます、それも多量に、持病に喘息がありこのマスクを使用すると咳が出ます。
呼吸器学会専門医としてこのマスクはお勧めしません、会社も倒産しています。
返品もできません。
2014年9月10日
もう少しレビューが星1の方のコメントをみて購入を決めるべきでした。
マスクから出る白い粉で鼻水が止まらずくしゃみも出まくりです。向き不向きがあると思いますが、出来ればその粉を体には入れたくありません。
2014年3月28日
マスクを広げデコピンの要領でマスクをはじくと大量の白い粉塵のような粉が出ます
何種類かの他のマスクも同様に試しましたが粉が出るのはこれだけです
PM2.5を防ぐどころじゃなく大変に有害だと思います
2010年12月4日
インフルエンザ予防に購入しました。
抗ウィルスマスクのバリエールマスクが格安で購入できたので良かったです。
これからの季節、出かけるときに重宝しそうです。

MサイズですがW175mmですので女性の方には大きいかもしれません。

商品は個別包装されているので、使用時までキレイな状態をキープできますよ。
2013年5月21日
近所の薬局で以前購入したマスクは、個包装されてなかったため衛生的に問題があるように思えましたが、こちらの商品はしっかり個別に包装されているので衛生的です。
鼻から口元までしっかりとカバーできますし、首の後ろからかけるタイプではなく、耳かけタイプなので面倒でないです。
2014年2月23日
アマゾンサイトで、PM2.5をキーワードに見つけ 購入しました。
商品が届いてびっくり!
商品にPM2.5なんて一言も書いていない! 大丈夫かな??
問い合わせさせていただいたら 検査結果を提示していただき 安心出来ました。

商品発送と一緒に 説明書みたいな物を入れてくれれば 安心出来るのに!

個別包装,コスパ 仰々しくない普通のデザインが気に入ってます。
2013年11月14日
他のpm2.5対応マスクはよく調べると、素材や製造の一部が海外製と記載がありました。
こちらの製品は素材・製造共に日本製との事ですので安心して購入できました。
他の方の感想にもある通りですがマスク自体も1個1個丁寧にパッケージされていて衛生的です。

また、他のマスクと比べると厚みがあります。
これがPM2.5も防いでいるのかなと感じます。

メールで問い合わせをしたところ鳥インフルエンザの他に、
鳥取大学でコロナウイルスにも効果がある事や
東京医科歯科大学ではSARSに効果がある事が確認されているとの事です。
信頼感は抜群といったところでしょうか。

備蓄用として両親にも購入しようと思います。
2013年4月14日
Sサイズが少し小さく口元の空間に余裕が無かったのでこちらを着けてみましたが,大きいし素材が厚くて硬いので全体的に隙間ができました。
Sは子供用,こちらのサイズは少骨格の大きい男性やふっくら顔の女性向けですね。
また,繊維が飛び出してくるので花粉症の敏感な肌の時期には大変不快です。
ただでさえ些細な刺激が痒みやくすぐったさの原因になるのに,これでは使えません。
製品は気になる匂いもないし,ウィルスばっちり防いでくれそうなのに,残念です。
2014年4月18日
個装されているのは良いですが、
・生地が分厚く息苦しい&暑い
・生地が分厚いので、マスクを通しての呼吸より、顔との隙間からの空気漏れが激しい
・重いので、1日中着けていられない
・毛羽立つので、かえってくしゃみ等の原因になる

少なくとも、敏感肌の私には全く合いませんでした。