SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student

VINEメンバー2013年10月2日
沖縄に移住したものですが、水が硬水のため
かなり髪の毛の質が変わりました。
最初は日焼けによるものかと思っていましたが、
本州に戻り美容院に行った際に、水によってダメージがあることを
教えてもらい、毎日使用している水の影響ということがわかって
びっくりしました。

こちらの商品が髪の毛や肌荒れにも良いとのことで今回注文させてもらいました。
マンションのシャワーがINAXのものでしたが、ヘッドだけすぐに取り換えができました。
水圧についても問題ありません。
使用して4日ほどですが髪の毛をすすいだ時のごわごわした感じが軽減されています。

カートリッジは1日80リットルの浄水で5か月持つとの事なので
ヘッドの部分で、原水と浄水の切り替えができ経済的です。
カートリッジの実勢価格も2000円前後とそんなに高くない印象なので
月に400円程度でお肌や髪のお手入れができると思えば続けやすいと思います。
2014年1月13日
一度浄水を使ったら、そのままの原水はとてもじゃないですが使えなくなりました。
浄水は臭いがまるでしないし、乾燥肌気味の私の肌にはとても良かったようで、冬場
の肌のかさつきもなくなりました。
浄水と原水の切り替えができますので、掃除用には原水を使用できるのもコスト的にも
良いと思います。
2016年1月20日
長年脂漏性皮膚炎に悩まされていましたが、こちらのシャワーヘッドに変更後、ずいぶん良くなってきました。
様々な原因があると思いますが、やはり水は大事なんだなと実感しています。
ですが水圧がものすごく不安定になりました。
東京都内、古いアパート4階で使用しています。時間帯によっても変化しますが、出ない時はほんとにちょろちょろです。
何が原因か分かりませんが、すごく熱かったり突然水になったりします。
しかしどんなに水圧が弱くても、脱塩素ではない水道水を使うことはなくなりました。
肌に変化があったからです。化粧水が肌にしみることも無くなりました。
2014年2月25日
もともと髪のパサつきが酷いのもあり、いろいろ調べてみたら
残留塩素がキューティクルを傷めるとの事を知り、この商品を購入してみました。

【取り付け】
元々のシャワーはTOTO製でしたので付属のアダプターを使用せず
そのまま取り付けが出来ました。所要時間は1〜2分くらい。

【使用感】
使用はまだ約2週間で、髪のパサつきはあまり変わってない感じですが
以前よりキシミは減ったように感じます。
洗顔にも使用してみたのですが、洗顔後の肌のつっぱりや乾燥がほとんどありませんでした。
気のせいかと思い、一応確認の為2日間ほど原水に切り替えて洗顔してみたら、やっぱ肌が乾燥してしまいました。
残留塩素除去だけで、こんなにも変わるもんなんですね〜。不思議

残留塩素除去といっても、除去率は50%だけなんですけどね。

あと水圧に関しては、だいぶ下がりました。。。
取替え前のヘッドでは水圧は結構ある方だったので大丈夫だろうと思っていたのですが
予想以上に下がったのでガッカリです。
まあでも、なんとか我慢できる範囲なので良しとします。

【経済性】
フィルターは説明書通りに使用すると5ヶ月もつようなので良いほうかなと。
価格も定価だと高く感じますが、アマゾン価格の1400円ほどであれば、お財布にもやさしいです。

シャワー使用中でも原水と浄水の切り替えが可能なので効率的に使用できて
無駄に水をフィルターに通さないので経済的。

【いまいちな所】
やっぱ水圧の低下です。
フィルターを通しているので多少の低下はしょうがないと思いますが
以前使用していたTOTO製のヘッドと比べてみると穴の大きさが全然違ってました。
もう少し穴の大きさを小さく改良することで改善出来るのでは?と感じます。
あと、本体カラーのバリエーションも何種類かあったほうが良いかも。

【総評】
私の本来の使用目的である髪のパサツキ改善の効果はまだ実感はありませんが
風呂あがりの肌の乾燥がほとんど無いのはビックリしました。
特に乾燥で口周りとおでこが痒くなってしまうことが無くなり嬉しいかぎりです(^-^)♪
あと、大人ニキビも改善されて一石二鳥です(^-^)
フィルターでの残留塩素除去率50%だけで、こうも肌の調子が変わると
もう元の原水には戻れません。

個人差はあると思いますが、敏感肌や私の様に大人ニキビで悩んでいる方は
残留塩素除去で肌の調子が改善出来るかもしれません。

ホントは☆5を付けたいところですが、水圧低下が残念だったので☆−1しました。
2015年6月16日
愛用者です。カートリッジを買って付け替えて使ってましたが、1年半に一度のペースで本体を買い換えた方が良いという結論に至りました。何故ならば、浄水してるから本体内にカビが発生してしまうから。汚れが蓄積するのです。だから、本体を買い換えてしまうに限ると思うのです。そのせいか、頗る髪の調子が良くなった。カートリッジの後半は、髪が傷んでしまってました。だって、汚れた水だもんね。ということで、1年半に一度買い換えたほうが良いですよ。
日本アトピー協会推薦品とのことで、アトピーの私にはぴったりの製品でした。
たしかにこのシャワーにすると、傷口(掻き傷)のピリピリ感が軽減します。
ほぼ毎日、風呂に入る(シャワーを浴びる)たびに、痛みを煩わしく感じていたのですが、
このシャワーヘッドにしてからは、痛みをあまり意識しなくてよくなりました。

また、風呂上がりにはいつも、乾燥で皮膚が突っ張ってピリピリするのですが、
気のせいか、皮膚が乾燥しにくくなったようにも感じます。
塩素は肌の乾燥の原因になるそうですので、
乾燥肌で悩まれている方にも効果があるかもしれません。

お湯も少し柔らかくなったように感じられましたが、
いままで使っていたのが、節水シャワーヘッドだったため、
お湯の勢いが弱くなってそう感じただけかもしれません。

ただ、出てくるお湯は美味しくなったようで(もちろん飲用ではありませんが)、
口に含んだときなど、ついそのまま飲みたくなってしまうこともあります。
いままでは、あまりそういうことはなかったように思います。

このシャワーヘッドに替えて2〜3週間経ちますが、
1週目くらいから、アトピーの症状が改善してきました。
といっても、漢方薬も飲んでいるので、このシャワーヘッドの効果とは限りませんし、
完治にもまだ遠い状態ではありますが。

いままでにも、ビタミンCで塩素を除去するタイプのシャワーヘッドを使ったことはあって、
それではあまり効果を感じられませんでしたので、それに比べると良いようには思います。

カートリッジ寿命は、1日80lで5ヶ月とのことです。
1日80lというと2〜3人家族くらいの計算でしょうか?
一人暮らしでしたら、1年程度は持つかも知れません。

欲を言えば、節水機能もあるとよかったです。
価格面では、交換カートリッジを含め、良心的であると思います。
2016年3月2日
三菱レイヨン・クリンスイ 浄水シャワー SY102-IVとの比較。
SY102-IV:極細の水が広めに拡散される、肌当たり強い(刺激強。自分はこの方が好き)
RS51:上記より太めの水がまっすぐに出る、肌当たり弱い(刺激マイルド。合方はこの方が好き)

それよりも決め手は浄水切り替えボタンの有無である。風呂掃除の際などシャワー利用時は
カートリッジを通すのがあまりにももったいないことから、後からRS51を購入し使用している。

アトピーの塩素刺激緩和に購入したがどちらの製品も効果のほどはわからない。
デフォルトの塩素濃度が低いのかもしれない。
ご使用上の注意に書いてあったのが
●電気温水器などの貯湯式給湯器にはご使用できません。

手元に届いた後に、この表記をみたので
どうしようかとサービスセンターに問い合わせてみたところ
以前のシャワーヘッドは、貯湯式給湯器だと圧力の関係で壊れたことがあったとのことで
この表記をつけたのですが、RS51では使用していて壊れたとの報告はないので
大丈夫なようなことを言われました。以前のシャワーヘッドの名残なのでしょうね

とりあえず、TOTOのシャワーヘッドと交換したところ
グラグラ外れそうなこともなく、しっかり付きましたので
安心して使っています。

●持ちやすい&すべりにくい
ディンプル形状で持ちやすいと書いてあるが
確かにカートリッジが入ってる分以前のより太く持ちやすいです。
ディンプルなところは更に持ちやすくしてるのだと思います

問い合わせしないと気になるような状態にしてるのはどうかと思いますが
商品的にはいいと思われます。
2015年3月4日
ワンプッシュスイッチが3ヶ月程使用していると動作が固くなり指が痛くなるほど押さないと動かないようになる。最初に購入したものも固くなたので買い直したら、また同じ状態になった。中のゴムが硬化するのでは!対処して欲しい!浄水のカートリッジは、いいのに!
2015年12月30日
アトピー肌です。湿疹が突然ひどくなり使い始めました。
お湯の肌あたりはとても良かったです。浴びてすぐ柔らかさを感じました。

原水との切り替えもできるし良い商品なのですが、ただシャワーヘッドの
角度が我が家のお風呂には合いませんでした。
肢の部分がまっすぐすぎて、上から浴びようと高い位置にかけるとお湯が
遠くに飛んで行ってしまい頭にお湯がかかりません。
かといって低い位置にかけて座って浴びようとすると顔面にあたり使いにくい。
結局、ヘッドを手で持って使わないといけませんでした。

それにホースにつられてヘッドがとんでもない方向を向いてしまうのが
何より不便でした。

肝心のお湯は優しくなるので使い続けようかとも思いましたが、やはり毎日のこと。
不便さはいづれ耐えられなくなり、買い換えました。残念です。