色: シルバー|変更

2014年2月9日
私が買ったものもこのページに掲載されている写真とは異なり、cmdキーがなく、コピペなどのショートカットができません。
いくらノーブランドとはいえ、性質の異なる商品が届くリスクまで考慮に入れなくてはいけないのでしょうか?
確かに物理的な形状は全く同じなので紛らわしいことも事実ですが、ふだんからどのように商品管理されているのか疑問に思います。
2014年4月1日
renovo miix 28 をさして使用してます。キー配列が若干異なるので多少の不便はありますが、マウスも一緒に使っているので問題ないです。
ショートカットキーの問題を何とかしようとアレコレいじってみたら、最初の設定が消えてしまい、隣人のimac しか認識しなくなってしまい、
どうしようかと思いましたが、renovo の方のシステムの復元で元に戻すことができました。設定の時、このパスコードを入力して下さい。と
表示が出るのですが、このパスコードはメモっておいた方がいいです。私はメモしないでそのまま進んだ為、わからないままです。
特にキーボードの設定をいじったりしない方や普通にi pad mini とご使用される方は問題ないと思います。
このキーボードとマウスのおかげで、ノートパソコンに勝るとも劣らない働きをしています。surface pro を買わずに済んで良かったです。
2013年4月28日
背面の質感はMini本体とマッチしていて大変満足です。
キーボードも意外としっかりした作りです。
並びは、他の方も指摘されている通り「enter」が小さいなど
戸惑うところがあります。
が、文字を打つことが楽しくなるぐらい快適で直ぐに慣れました。
スリープ復帰からの反応も速く使用に問題はありません。

只、最初はキーボードコマンドが解らず操作に苦労しました。

以下のコマンドが使えました。
cmd+Z やり直し
cmd+X 切り取り
cmd+C コピー
cmd+V ペースト
cmd+スペース 変換切り替え
shift+矢印 範囲指定

個体差かもしれませんが、キーボード中央がやや盛り上がっているように見えます。
使い続けると、キーボード跡が本体液晶に付きそうです。
気になる方は、液晶保護シートか閉じるときに間に薄い布を敷くほうがいいかもしれません。

以前Nexus7で同様の商品を使用していましたが、溝にはめ込むタイプで液晶に傷が付きました。
それ以来はめ込み式のものは避けていました。
このキーボード溝には保護のシートがついており、液晶に直接触れる部分がないので、
傷が付くことはなさそうです。
ようやく理想のものに出会えたと思います。
2014年7月16日
他の人のレビューではcmdキーがなく紹介写真と違うとのことでしたが、低価格だったので購入してみたところ、私のところへは紹介写真どおりのものが届きました。

8インチのWinタブレットを持っているのでそちらにつないでみましたがBluetoothの認識なども特に問題なくすぐに繋がります。
ただ、Winタブレットで使うとすると、ESCキーがない(ESCキーの位置にあるのはiPadのホームキーに当たるものでESCキーではない)のがかなり問題で、またfnキーと併用してもファンクションキーにはならないのも残念なところです。

どなたかESCキーやファンクションキーが入力できる組み合わせをご存知でしたら教えてもらえるとありがたいです。
2013年4月20日
装着すると小さいMacノート見たいで気にいつています。
もう1つかいました。
2015年1月10日
ipad miniにピッタリ、まさにミニPCです。接続も簡単で、非常に使いやすいと思います。まだ、使い始めて1時間ですから慣れてはいませんが、心配していたキーの間隔も充分あり、太い指の私でも大丈夫、キーの打ち間違いもありません。これでマニュアルがあったら5つ星だったのですがね。いろいろ触りながら、文字通り手探りで、使い方を知ろうとしているところです。ますますipadの活躍の場が広がります。これから購入する方のために、ぜひ、マニュアルを作成していただきたいと思います。
2013年11月28日
届いた初日に使ってみました。
初めてiPad miniのキーボード購入しました。

良い点;
'安価で、電気屋で売られている高いiPad mini用キーボードよりも手にしやすい。
'MAC BOOKに似ていて、外見も好み。軽いし持ち運びしやすい。
'iPadを挟む時に、保護シートがあり傷が付かない。(念のため保護フィルムをiPadに貼ってます)
'キーボードのタッチするときの触り心地がいい気がする。
'壊れなければ、長く使えそうな気がする。壊れても、また買いやすい。

悪い点;
'文字が打ちにくい(多少の慣れが必要)
'安っぽい感じがする(安価なのでしょうがないが)
'キーボードの音が少し気になる。タッチ音も少し安っぽい。
'開いた角度がもう少しあれば、画面が見やすい。
'傷が最初からついてたのか、少々雑に作られている。(個体差あり)

まとめ;
実際に手にとって見ないとわからないと思っていたが、なかなか満足の★4

キーボードには慣れが必要だが、普段使う分には支障がない。
水に濡れても交換可能だし、安価なので安易に買いやすい。
キーの配置はまだわからないことが多い。私はMAC BOOK PROを所持していますが、
このキーボードのコマンドの使い方がイマイチわからない。説明書がないので、詳しい使い方を調べないといけません。

しかし、外見は十分満足しています。MAC BOOK PROの二代目を手に入れた気分です。
最近、iPadはあまり使っていなかったのですが、これから使う頻度が増えそうです。
ちなみに、このレビューもこのキーボードで打ってます。

外出の際は、このキーボードとiPadをお持ちになって、活用されては如何ですか?
2014年9月6日
使用後1ケ月経過。
キーボタンの悪い箇所が五ヶ所程発生。
キーボタンの返りが悪く入力出来ません。
最悪です。
明らかに不良品を安く処分した物です。
この中国製品は最低です。

以前
他の出品者より購入した品と同じものです。
同製品2台目です。
ノーブランドですが、ブランド未表示、バルク商品的な位置づけの様です。
プラスチック本体の成形精度は反り返りもあり決して作りは良くはありません。
個体によるかと思いましたが、以前の品も同じ所が反り返っております。
しかし、
過去の求めたキーボードで
他社製品の中には中級商品においても機能上の問題
(タイッピング不良、ボタンの引っかかりや、文字入力不能)がありましたので、
安くとも割り切って購入致しました。
以前購入の品は1年ほど使用、つい先週角度調整も効かずグラグラとなり、スタンド不良となりました。
その為かどうか分かりませんが、タイピング不良も発生。
文字入力の中に打ち込めない文字が複数発生しました。
本製品の寿命です。
消耗製品の観点から納得した商品です。
価格も値下げされましたので迷わず注文致しました。
但し、
他の製品に見られる初期のタイピング不良が発生しましたら、
返品も覚悟のうえ使うつもりです。
2015年3月5日
写真と実物は違うことはよくありますし
色合いに関してはイメージと違うことはよくあります。

その点においてデザインはイメージ通りでしたし、
不満はありません。

しかし1点、あまりにひどい点があります。

それは、実際の機能に関わる部分が写真と違うという点です。

具体的にいえば、cmdキーがなくショートカットが使えないことです。
記事作成を行いたかったのに、これではひどく扱いづらいです。

それほど高いものではないとはいえ、
写真と違うものを平然と販売していることに憤りを感じます。

他の方のレビューを見てみると、同じくcmdキーがないものが届いた方や
きちんと写真どおりのものが届いた方、それぞれいらっしゃるようです。

もしこれからご購入を考えていらっしゃる方は
よく考えてから購入されることをオススメします。

安物買いの銭失いとはよく言ったものですね。
review image review image
2014年8月6日
Miix2 8で使用しております。
日本語キーボードではないので細かいところでちょこちょこと使用法が異なりますが
僕個人としては問題なるレベルではありませんでした。
※記号関連も印刷通りに出ました
剥き身のままカバンなどに入れておくと知らない間に電源スイッチがONになってしまうことが
ありましたのでその点は注意が必要かと思います。
BTの接続も簡単で、軽量。タイプフィールも全く問題なし。むしろパチパチと軽快に打てます。
安かったのにものすごい当たりを引いた感じで有り難く使用しています。
ただ、横にも縦にももう少し大きくしても構わない(厚みを増やすのはカンベンな!)のでポインティングデバイスは欲しかったですね。
それがあればこれに勝るものは無いと思います。電池持ちもなかなかです。
ああ、BTマウスも買わなきゃ…(苦笑