色: シルバー|変更

2014年2月9日
私が買ったものもこのページに掲載されている写真とは異なり、cmdキーがなく、コピペなどのショートカットができません。
いくらノーブランドとはいえ、性質の異なる商品が届くリスクまで考慮に入れなくてはいけないのでしょうか?
確かに物理的な形状は全く同じなので紛らわしいことも事実ですが、ふだんからどのように商品管理されているのか疑問に思います。
2014年4月1日
renovo miix 28 をさして使用してます。キー配列が若干異なるので多少の不便はありますが、マウスも一緒に使っているので問題ないです。
ショートカットキーの問題を何とかしようとアレコレいじってみたら、最初の設定が消えてしまい、隣人のimac しか認識しなくなってしまい、
どうしようかと思いましたが、renovo の方のシステムの復元で元に戻すことができました。設定の時、このパスコードを入力して下さい。と
表示が出るのですが、このパスコードはメモっておいた方がいいです。私はメモしないでそのまま進んだ為、わからないままです。
特にキーボードの設定をいじったりしない方や普通にi pad mini とご使用される方は問題ないと思います。
このキーボードとマウスのおかげで、ノートパソコンに勝るとも劣らない働きをしています。surface pro を買わずに済んで良かったです。
2013年4月28日
背面の質感はMini本体とマッチしていて大変満足です。
キーボードも意外としっかりした作りです。
並びは、他の方も指摘されている通り「enter」が小さいなど
戸惑うところがあります。
が、文字を打つことが楽しくなるぐらい快適で直ぐに慣れました。
スリープ復帰からの反応も速く使用に問題はありません。

只、最初はキーボードコマンドが解らず操作に苦労しました。

以下のコマンドが使えました。
cmd+Z やり直し
cmd+X 切り取り
cmd+C コピー
cmd+V ペースト
cmd+スペース 変換切り替え
shift+矢印 範囲指定

個体差かもしれませんが、キーボード中央がやや盛り上がっているように見えます。
使い続けると、キーボード跡が本体液晶に付きそうです。
気になる方は、液晶保護シートか閉じるときに間に薄い布を敷くほうがいいかもしれません。

以前Nexus7で同様の商品を使用していましたが、溝にはめ込むタイプで液晶に傷が付きました。
それ以来はめ込み式のものは避けていました。
このキーボード溝には保護のシートがついており、液晶に直接触れる部分がないので、
傷が付くことはなさそうです。
ようやく理想のものに出会えたと思います。
2013年4月20日
装着すると小さいMacノート見たいで気にいつています。
もう1つかいました。
2014年7月16日
他の人のレビューではcmdキーがなく紹介写真と違うとのことでしたが、低価格だったので購入してみたところ、私のところへは紹介写真どおりのものが届きました。

8インチのWinタブレットを持っているのでそちらにつないでみましたがBluetoothの認識なども特に問題なくすぐに繋がります。
ただ、Winタブレットで使うとすると、ESCキーがない(ESCキーの位置にあるのはiPadのホームキーに当たるものでESCキーではない)のがかなり問題で、またfnキーと併用してもファンクションキーにはならないのも残念なところです。

どなたかESCキーやファンクションキーが入力できる組み合わせをご存知でしたら教えてもらえるとありがたいです。
2013年11月28日
届いた初日に使ってみました。
初めてiPad miniのキーボード購入しました。

良い点;
'安価で、電気屋で売られている高いiPad mini用キーボードよりも手にしやすい。
'MAC BOOKに似ていて、外見も好み。軽いし持ち運びしやすい。
'iPadを挟む時に、保護シートがあり傷が付かない。(念のため保護フィルムをiPadに貼ってます)
'キーボードのタッチするときの触り心地がいい気がする。
'壊れなければ、長く使えそうな気がする。壊れても、また買いやすい。

悪い点;
'文字が打ちにくい(多少の慣れが必要)
'安っぽい感じがする(安価なのでしょうがないが)
'キーボードの音が少し気になる。タッチ音も少し安っぽい。
'開いた角度がもう少しあれば、画面が見やすい。
'傷が最初からついてたのか、少々雑に作られている。(個体差あり)

まとめ;
実際に手にとって見ないとわからないと思っていたが、なかなか満足の★4

キーボードには慣れが必要だが、普段使う分には支障がない。
水に濡れても交換可能だし、安価なので安易に買いやすい。
キーの配置はまだわからないことが多い。私はMAC BOOK PROを所持していますが、
このキーボードのコマンドの使い方がイマイチわからない。説明書がないので、詳しい使い方を調べないといけません。

しかし、外見は十分満足しています。MAC BOOK PROの二代目を手に入れた気分です。
最近、iPadはあまり使っていなかったのですが、これから使う頻度が増えそうです。
ちなみに、このレビューもこのキーボードで打ってます。

外出の際は、このキーボードとiPadをお持ちになって、活用されては如何ですか?
2014年4月30日
値段の安さからこちらも注文したのですが、デザインが写真と違い、かつcmdキーの無い物でした。
Bookey proを入手したところ、写真の通りでした。また、箱もbookey proの箱の方が鮮やかです。キータッチもbooked proがクリック感があります。

この製品は仕様と違っていたので、返品しました。
2014年9月3日
一体感があって、ノートパソコン風に見えるので、気に入っている。残念ながらバッテリの持ちが悪い。バッテリの寿命も短い。もう少し容量の大きい、品質のいいバッテリを使ってほしい。すでに一台はバッテリがダメになり、これが2台目。
2014年1月25日
が…、⌘キーがないと思います。⌘らしきところがキーボード切り替えしか出来ません。
写真の物とキーボード表記が違いました…残念だけど、まぁ…使用できるので使います。
2014年10月22日
作りが雑であまりお勧めしません。しっかりした物を購入することをお勧めします。説明書も英語でなんだかわかりません。またEnterキーも使いづらいです。