2016年3月21日
PS4用に購入しました。

最近のデジタルテレビは、
より画面を大きく見せるため、より薄く見せるために
スピーカーの位置が前面ではなく、底面や背面に内蔵されていることが多いですね。

結果こもって聞こえたり、音量を上げるとびびって聞こえたりします。
テレビ本体の音声設定をいじった所で、何ら変わりません。

サイズは大きめですが、逆に言えば存在感があり、
待機ランプがザクのモノアイみたいで気に入ってます。

高音も低音も、お値段以上だと思います。
光デジタル音声コードが付属というのも高得点です。
2015年12月28日
価格が安いので最初は期待していなかったのですが商品が届いて確認してみたら不安はぶっ飛びました。

めっちゃ音がいいです。

音楽や映画、ニュース、ドラマ番組などハッキリと聴こえ迫力もあり大満足です。

商品の発送も迅速で安心しました。

今、お使いのテレビの音に満足していない方は買って損なしの商品だと思います。
2013年12月10日
音質は微妙。TVそのままよりはいいくらいの感じ。
以下は「Audio Comm TVボードスピーカーシステム クロ ASP-2039Z」との比較を。
同メーカーの「Audio Comm TVボードスピーカーシステム クロ ASP-2039Z」の方が低音が聞ける。
まぁ電力数も違うから当然と言えば当然だが。
もっとも、本品にはリモコンで電源を入切出来るので利便性は格段に勝る。スペース的にもコンパクトだし。
2015年5月29日
昨今の液晶テレビのスピーカーは、枠を極小にするために正面についていないことが多いように感じます。
うちのもご多分に漏れず、正面にスピーカーがありません。
音声を大きくすると、どうしても裏側の音が大きくなることが気になって大きくできず、この状況を改善したいと思って購入してみました。
思ったよりも本体が大きかったのですが、きちんと置けました。
リモコン付属で操作性もなかなかですが、押しても空振りすることがしばしばな点と学習リモコンに記憶させられなかったのがちょっと残念でした。
あと、テレビの電源と連動したら最高でしたが、値段を考えればないものねだりでしょう。
光ケーブルが付属なので、届いて即取り付けできたのが嬉しかったです。買って良かったので星5つ。
2016年2月25日
レビューを見て購入に踏み切りました。

値段もお安めで、音質もテレビのスピーカーよりマシになるのならと期待しておりました。

開封後、テレビの前に設置し、アダプターを接続、後はスイッチを『入』にすれば…って、電源が入らねぇ!!

確か説明書によれば本体前面のスタンバイランプが点くはず…

何度も接続方法を読み返す
やり方は合っている

何度アダプターを抜き差ししてみても点かない

おいっ!と強めに呼びかけても点かない

いや待て、そんなはずは無い、俺はまだ一度だってこいつの声を聴いてない

使ってないんだから壊れるはずがない

そもそも俺のだけスタンバイランプが無いタイプなんじゃないか

藁にもすがる思いで、もう一度説明書を手に取り、『電源が入らない』の欄に目を通す。

そこには大切な事が二つだけ記載されていました。

・アダプターがきちんと接続されているか

・本体背面のスイッチが『入』になっているか

そっと箱にしまって返金手続きしました。

皆様、お気をつけ下さいませ。
2015年3月13日
初めて購入した外付けのスピーカーがこちらでした。
RCA(赤白)と3.5mミニジャックのケーブルでiPhoneを接続し、LDKの棚の上に設置したところ、驚くほど綺麗に聞こえます。
ボリュームを絞っても小さな音までクリアに聞こえています。
炊事中も食事時も、カフェのように天井近くから音が流れてくるのはとても心地よいです。
買ってよかったなーと思えるスピーカーでした。
2016年5月25日
今のテレビは下向きにスピーカーが付いているので少し聞き取りにくいところがあります。
これを使えばその問題を解決できます。
本格的な物を求めるのであれば、TDKとかの方がいいでしょうか`
聞こえやすくなればいいということでしたらこちらをおすすめいたします。
2016年5月14日
商品到着後さっそく接続しましたが、スピーカーから音が出ない。
何度も接続をやり直しましたが全くだめ。
速攻で返品しました。
買う価値ゼロです。
2015年6月15日
32型の液晶にて使用
はやり前面から音が出るので音にこもりが無くなりよくなりました
それと置く位置を下がBOXであればウーファー効果も高くなります
光デジタルで繋ぐ事ができれば音もクリアになりますし他の機器と繋いで入力を切り替えるだけ
大音量で使うものではないので満足してます
2016年4月19日
小型でいい音だと思います。
何より低コスト。
耐久性は、これからですが、
今の所最高かも。