色: ミッキー|変更
価格:¥749+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月22日
他のただキャラクターがついたフォークよりも断然使いやすいみたいです。ご飯でも麺でも汁物もこぼさずに上手に食べることができるようで、こどももミッキーのがいいと言ってきます。さすがよく考えられていますね。
2013年7月8日
そろそろプラスチックのカトラリーは卒業と保育園の先生に言われ、以前から気になっていたエジソンシリーズで検索。
1歳半ながら、3歳児並の体格の愛娘なので大きさは大丈夫かと実物を扱っている店舗で確認してから購入。
持ち歩きようのケースが欲しくて、あまり好きじゃない色のケース付と合わせて購入したところ…
ミニーちゃんの頭とリボンが5mmくらいのところでケースに収まらず、自宅用になってしまいました、、、

ケースを別売りでもかまわないし、ケース付とケースなしで販売していただければ、自宅用と保育園用のどちらも可愛いものを使わせることができるのにと思ってしまいます。
2014年6月15日
携帯用のフォークとスプーンのセットを持っていたのですが、フォークをなくしてしまって、こちらを購入。
可愛いのですが、携帯用のケースに入らなかったので星3個にしました。
フォークがパスタやうどんを食べる時に引っかかる用になっているのでとても便利です。
2015年3月13日
こちらのエジソンのフォーク&スプーンはとっても優秀。
お子様が自分でフォーク&スプーンを持てるようになったら是非、おすすめしたいお品です。
ケースもあれば持ち運びできるのでありがたいなぁ。
2015年9月14日
もうじき3歳の息子用に購入。
「ミッキーがいい!」といってフォークは毎日使っています。
スプーンはまだサイズが大きいのかうまく使えないようで、
エジソンの曲がってるやつをいまだに使用。
ミッキーとミッキーの手がありますが、息子的には両方ミッキー
がよかったようなので、作っていただけるとうれしいです。
2015年4月11日
三歳の息子は、今、三指持ちをしようと頑張っているのですが、一般的な物だと持つ部分が太すぎたり細すぎたりして持ちづらいのですが、エジソンスプーンは少し凹んでいるのでとても持ちやすい様です。
麺類もフォークからすべり落ちにくいので、自信に繋がっており、とても気に入っています。
2014年5月24日
スプーンはまだ買って良かったという場面に出合いませんが、フォークは良かったです。
子供達がスパゲッティーを食べる時、全く麺が滑り落ちません。
麺が滑り落ちてソースが服に飛ぶ・・・このイライラが無くなりました。
2015年10月13日
とても軽く、なんといってもすくいやすい!食べさせやすい!!1歳半からの使用目安とありますが、1歳前後でも問題なく使用◎!
このシリーズ3つ買いました!!!!!
2014年8月5日
二歳になる孫に購入しました。
握りの部分が丁度いいようです。
喜んで使ってくれています。
2016年1月22日
持ちやすいです。1歳の息子に買いましたが、自分で握って一生懸命食べています。