2016年3月15日
防水性を優先して購入しました。
口の丸め方で容量が多少変わるのかな?
空気抜きもできるので上に何かネット被せて乗せることもできます。

ただ、夏場には中が相当熱くなるので、生ものや食料品は保冷剤必須かと思います。
2015年11月1日
買ってロングツーリングに1回出ただけで、開け口の上方部分の色が剥がれてきた。下地が白らしく、これが結構目立つ。
ココらへんの耐久性をもうちょっとどうにかして欲しい。
ルックスと防水性はグッド。物も詰め込めば割りと入る。
2016年1月20日
他のタイプの様に付属のカギは無くても良いが、本体の開口部、それから本体とベルトとのロックが出来る形状にして欲しい
入れるモノの形状に自由度があるので便利ですし、空気弁も形状が維持できるので意外なところで役に立ちます