2015年8月16日
キャンプなしの夏の8泊9日ツーリングで使用。比較的シンプルなデザインが気に入り購入。容量は私の荷物の量にピッタリ!
取り付け用の紐は、色々試行錯誤しましたが私のバイク(G650)には合わなかったのか、紐長過ぎてグラグラ不安定、結局コードとネットで縛り付けました(^^;
底板がしっかりしている点、取っ手が左右前後で計4個付いてる点、外側の背中部分にくるメッシュポケットには500㎖ペットボトル3本縦に並べて入る点がとても便利でした!
尚、雨カバーは使用しなかったので、防水具合はわかりません!
2015年1月9日
GSX250S-刀に装着。

取り付けは下部に4つの紐(付属)が装着でき、形状によっては苦労するかもしれませんが
どんなバイクにも装着できると思います。防水のためのカバーも付属してます。

キャンプツーリングではなかったですが6泊7日の荷物を入れても容量は十分、サイドを広げることで
容量をUPすることが可能で、おかげでお土産もたくさん買って帰る事が出来ました。
デザインもシンプルにつき、これが一番気に入っているポイントです。

日帰りなどちょっとした旅行には大きすぎるかもしれませんが、遠出には是非オススメしたい一品です。
2014年8月17日
78Lフルに詰め込んで8日間のキャンプツーに出かけました。
Boxも考えていましたが、シートバッグにして正解でした。
物を詰め込むといい感じに伸びたり変形したりで、Boxではあり得ない
収納が可能な事が分かりました。良い買い物をしました。
2015年8月14日
前に買った、タナックスの同容量のものより、ポケットが少なくて残念!ツーリング時は色んな事態があるので、なるべく多くのしきりもあった方が、便利です。
もう少し値段が高い分使い勝手を工夫してほしいです。
2014年10月29日
ちょっとした長物でも横にして入れられるので、買い出しに活用させてもらってます。

車種によっては取り付けにくいかもしれませんが、性能としては十分です。
2015年11月9日
キャンプツーリング用ではなく、サーキットへのレザースーツのキャリアとして購入。
標準のバッグ幅で、
・レザースーツ(コブ付)
・チェストプロテクター
・タオル
・着替え用インナー/タオル
・エアゲージ/各種工具/テープ
・組み立て式の小型チェア
などを入れて多少余裕がある状態でした。
使いはじめたばかりですが、目的通りの用途に使えており満足しています。
2015年8月19日
サイドからも開けられ、ジャケットなども紐にくくりつけられるので使い勝手は良さそうです。