2014年7月11日
水道水が他の市町村に比べ、塩素が少ないです。水道水はおいしいのですが、水カビが生えやすいです。説明書が添付されているので、分かりやすく良かったです。アズマ工業さんは静岡県のお掃除用品のメーカーさんです。パッケージは地味ですが、仕事ぶりは実直で、自動製氷機の洗浄剤のなかではお手頃だと思います。5回分ありますから。。。
2014年7月22日
以前、使っていた洗浄剤は原液だったので買い置きには不向きでした。
これは使うたびに溶液を作るので多めに持っていてもかさばらず、製氷機の洗浄も気が付いた時にジャンジャンできるので回数が増えました。
氷もスッキリ、気分もスッキリです。
2013年7月20日
液体になっているもの
粉末のもの,いろいろありますが
コンパクトそうで,保管場所をとらないかなと思って
これにしました。

使用の感想は,ふつうです。
特にここがダメ,ということはありません。
2015年5月6日
色がはっきりしてるのが分かりやすい。ただ、色が消えてからどの程度いれかえが必要なのか?
実感しにくいかな。でも、
匂いも、取れてすっきりだよ。
2014年3月26日
取り扱いも簡単で、製氷機内も綺麗になって、とくに問題もなく使用できて良かったです。
2015年3月29日
ほぼ氷を使わなくなり水を通さなくなる冬場にいつも気になる、外して洗えない部分の汚れ!
もちろん、見えない部品はわかりませんが、夏には きっとキレイな氷が出来ることを信じたい・・。
2015年6月1日
次の日に届いたので助かりました。簡易な包装で、価格も安いですが、しっかりと効果があると思います。あと4個あるので、定期的に使えるのも良いと思います。
2014年7月11日
洗浄した効果が目に見えないので、効果があったのか無かったのかよく分らないのが難点。
気分的に良くなったと思って使用しています。
2014年12月22日
特に臭うわけではないですが製氷機を清掃するのに使いました。
効果がわからないので評価しづらいですが、特に不満はないです。
2014年7月9日
きれいになったかは、目に見えてわかりませんが、ピンクの氷が出来なくなるまで・・・は、わかりやすくて良いです。