2013年3月30日
WG-3の画面モニターは表示部分と画面カバーの端の間に少し余白みたいな空間があるのですが、某電気屋で買った汎用3型ワイド用フィルムでは画面の隅にまでは届いていなかったので新たに探していた所当製品に辿り着きました。
早速貼り付けて見た所しっかりと余白部分にまでフィルムが届いていて画面カバー全体に貼れました。
私は画面いっぱいにまで貼れていれば満足なので悪環境での使用はまだ判りません。
内容ですがフィルムが2枚・拭く用の布1枚・塵取り用のシール2枚でした。
2013年10月21日
ズレて貼ってしまい、貼り直したら空気の玉が入ってしまいました。
説明書に、明日になったら空気が抜けていると書いてあったので、
そのままにしていたらほんとに玉がなくなっていました。感激です。
2013年8月6日
ハードタイプの保護フィルムで、使い勝手が良いです
良く見れば書いてありますが、保護フィルムが2枚
ホコリ取り用の粘着テープが2枚分
使い勝手の良いクロスがセットになっています
液晶の視認性も阻害無く、カバンに入れて旅行に行って来ましたがキズも見当たりません
中々優秀な製品です
2013年7月9日
PENTAX Optio WG3用に購入。サイズもピッタリ、貼り付け作業も非常に簡単で気泡もできずとても満足しています。
本体の液晶よりも汚れの拭き取りが簡単です。フィルム2枚入りで上質のクロスが付属しているのも大満足です。
リピート要らないくらい長持ちしそうです(笑)
2014年7月18日
いまのところ傷もつかずいい感じです。
説明書やほこり取りシールなどが添付されており
良いと思います。
2016年3月14日
リコー WG5にて使用。
液晶画面の保護ついでに購入したが、フィルムがあらかじめ二枚用意されているので
たとえ一回失敗したとしてもまだやり直しがきく。
しかも同製品なので先ほどの失敗した原因解明と自身のノウハウを
そのまま活かすことができるという利点もある。

今回は一発で成功し、気泡や遺物の混入も無く貼りつけることができたのだが
フィルム施工を行うのであれば湿気が多く埃の舞わない場所で気を落ち着かせながら
じっくりと行いたい。
2015年8月19日
約1年使用しましたが、剥がれません。
そこまで粗雑に扱ってはいませんが、かといって丁寧に使っているわけでもなく、割りと普通の使い方です。
大きな傷もなく、気泡もすぐに抜けてしまい、画面にしっくり馴染んでいます。
言われなければ存在に気付きません。そのぐらい、違和感がありません。

1年でこれですから、多分まだ持つでしょう。2枚入りなので、最低でも2年は持つことになります。
すごい商品だと思います。文句のつけようがありません。
2015年4月25日
レビューを見ると皆さんつけてたので購入。
このてのフィルムは張りずらい。
2015年2月19日
最初に届いた商品が初期不良品、迅速な対応に感謝です。
私は一眼レフ歴20年になりまます。使用していないメーカーはライカと当時のミノルタのみです。
光学系は特に不満なし。よく写ります。TG-3と光学系は同じようなので値段の安いこちらを選びました。
不満点はバッテリーの持ちが悪いこと。充電時に電池ボックスの蓋をあけて充電すること。
主に登山での使用です。欲を言えば1型センサーでGRのような絵作りが欲しいな~~。
2013年11月30日
保護フィルムを貼るのは結構気を使うものですが、本品は比較的厚手なためか、位置を確認したのちに剥離フィルムを一気に剥がしても、失敗なく貼れました。貼る前に埃を取り除く粘着紙も付属しており、細かい埃が入り込むことも防ぐことができました。手指で触れても指紋が付きにくく、クリーニングクロスまで入っています。まだ使用し始めたばかりですが、フィルムと粘着紙はもう一組入っていますので、安心です。