2015年10月18日
カセットガス対応のアダプターが入っていませんでした。
他製品は問題ないですが、アダプターだけがありませんでした。
追加で発送してもらえればと思います。
youtube等でアダプタの存在を確認していますし、隅まで確認しましたがモノはありませんでした。
2014年11月11日
かなりしっかりした作りです。存在感も有り欠かさずキャンプに持っていってます。お気に入りです♪
ただ、足兼用の五徳が滑りやすく、三本で隙間も大きいので鍋が落ちやすいのが欠点。初めての使用で家で20cmのフライパンを乗せてみましたがバランスを何度も崩し、落ちないように見張っているのに神経を使ってしまいました。
なので100均で15cm角の小さな焼き網を買ってきてそれを五徳に置いた上に鍋を置いて使っています。そうすることで底面が小さなシェラカップでも26cmの大きなフライパンでもとても安定して調理できます。この商品と併せて焼き網の使用をおすすめします。
そのままでは五徳の安定感が得られないため☆1つ減点。
他の方のコメントにもありますが、火力調節にはタイムラグが有りコツがいりますが慣れれば問題ないでしょう。
畳めば小さくなるとはいえツーリングキャンプには不向き。しかし火力も強く、数人分の料理を一気に作るのには持って来いです。
2014年12月24日
中国製ということだったので、心配でしたが、意外としっかりした作りで驚きました。若干ガスの調整がコントロールし難いですが、実用上問題なし。五徳を兼ねた足も安定感が有り、安心して使用できます。重量が重いため、そこが残念な所です。今後、改良されて、軽量化出来れば、かなり良い製品になるでしょう。
2015年10月7日
付属品のカセットガスアダプターが入っていませんでした。使えませんので返品です。
2015年7月19日
アダプターが付属されてませんでした。
どうなってるのでしょうか?
箱には、付属と書かれたシールまで貼ってるのに!!
2015年2月23日
低温に強くCB缶の使用出来るガスバーナーを探していた所、この商品にたどり着きました。他の方のレビューを参考に使用。

検証も兼ねて実践してみました。無風 平野部の状況下で、ブタンCB缶は一気に250グラム使用し使い切ってます。

ブタンCB缶使用
火力が弱くなった後に、 液出で使用し、最後までストレス無く使い切りました。家庭用方手鍋ステンレス18センチで約1リットルの水が10分前後で沸騰しました。液出方法はローテーブルにCB缶を逆さまに立て掛けて行いました。他の方が動画をYouTubeにUPされています。あの状態が最後まで続くと思って頂ければと思います。

ソトパワーガス使用
その場でカセットを交換。水の量は上記と同じで検証。液出しでは無く、通常使用で上記の半分程度の時間で沸騰しました。燃焼イメージは気温20度位のブタンCB缶の最大火力と遜色無い火力で轟音を上げて燃焼していました。新品だったのでなんとも言えませんが、後半からは液出を視野に入れればストレス無く最後まで使い切る事が出来そうです。

使用した感想。
五徳が大きいので18センチの方手鍋でも余裕で乗りますが、安定感は今一つです。エバニューのマグポット500も、そのままでは、危なっかしくて乗せられませんでした。他の方を参考にし、100均の油切り用15センチ丸網と15センチ角網を交互に使用した所、どちらも、安定しマグポットも問題なく置く事が出来ました。

分離タイプなのでCB缶が色々な所に置けました。液出の使用も分離タイプだからこそかと。

CB缶のコストパフォーマンスはやはり高い。

変換アダプターからCB缶が、動かしてるうちにずれてしまいました。動かした後は、しっかりと付いているか確認が必要でした。動かさなければ 緩んだり ガス漏れは有りませんでした。

パワーガスは冬季では、保険の意味で持っては行きますが、余程の事が無い限り私の使用状況では出番はなさそうです。

液出時の着火は、点火装置を使う事はお勧め出来ません。液出状態で中々着火せず、ガスが真下に貯まっていたらしく、手が燃えました。2回目からは、新富士バーナーを遠い所から徐々に近付けて着火させ 火柱が落ち着いた頃にコックを解放。その後は問題なく使用出来ました。

自宅室内で着火装置の使用は問題有りませんでした。一発着火です。

自宅室内では、とろ火から強火まで火力調整は問題有りませんでした。強火の火力は居酒屋のカセットコンロよりも有ります。

自宅室内では、ガス出しは最後まで普通に使用出来ました。

液出中ではタイムラグが発生しますが、火力調整はとろ火から強火までストレス無く出来ました。上記の状況でとろ火は結局使いませんでしたが、とろ火を使え無くて使わないのと 使えるが使わない。と言うことで、選択の幅が広いと思います。

マイナス11度の環境で安価なブタンCB缶で使用してもストレスは感じませんでした。中国製のなせる技かと思います。国産は安全面からここまで無理した使い方が出来ない様にしてしまう気がします。日本製で同様な製品が有ればそちらを購入したと思います。

フライパンを使用しての炒め物ならパワーガスを使用すれば上記の環境なら、火力の問題は無いと思います。

上記の使用方法は 自己責任の下行っております。状況などで結果が変わる可能性があります。

皆さんのレビューが大変参考になった為私もレビューを書かせて頂きました。

試される方は、自己責任でお願いします。
2014年3月11日
予熱官仕様ということで冬のツーリングで実戦使用しています。今の所問題なくて重宝しています。
2014年12月19日
外気温0度の郊外でも
3本258円ノーマルのカセットガスで最後まで十分使えました。
プロパン入りのガス缶を買わなくても良いので
燃料費が安価で助かります。
(風防は別途用意して使用しました)
2014年9月4日
思っていたよりかなりしっかりとした作りでガス製品として安心して使う事が出来ました。少し残念なのは、五徳のギザギザがつるつるしていてあまり役立たない事くらいでしょうか。点火も問題ありませんでしたし、値段を考えるとかなりお得です。アダプターは取り説が無いのですが、何とか使えました。
2015年10月18日
今日商品届きましたがカセットガス対応アダプターが入っていませんよ。がっかりです。アダプター送ってもらわないと困ります。届いたらまたレビューします。