2015年3月1日
ハンドミキサーが壊れてしまったのでお菓子作り用に5段階切り替えのこちらを購入。
使用してみましたが、速度1が異様に早い…これじゃあ5段階の意味がない気がしました。

メレンゲやスポンジ生地、生クリーム泡立てに必要なのは如何に早く泡立てられるかではありません。時間はかかりますが、低速できめ細かい生地を作る事が重要です。
例えば生クリームなどは手で泡立てた方がふんわりボリュームのあるクリームに仕上がる為、ハンドミキサーには低速が必要なのです。

見た目が良いだけに残念です…他のレビューにもありました匂いやミキサー部分が硬くてはずしにくいというのは確かにありますね。
音も他の物に比べるとうるさいです。

でもモーターは他のメーカーよりしっかりしています!これならシュークリーム、チーズケーキには使えそうです。なので星3つで。
2014年4月5日
見た目重視で購入して電源をいれたらモーターから異臭がするのが残念です。
その他は問題ないと思います。
臭いの敏感な方はオススメできないですね。
2015年4月19日
麺をこねるために購入しましたが、パワーと回転もちょうどよくて使い勝手が良かったです。
ただ、使い始めにプラスチック片が回転部分から堕ちてきましたので
初めて使う時はしばらく回転させたほうがいいかもしれません。
2013年12月12日
一度使いました。思っていたより早く泡立ちとても良い買い物をしたと思います。 強いて言うなら、ホイッパー部分を外す時にちょっと硬くてスムーズに取れないので星四つです。シルバーの見た目はピカピカでかっこいいです。
2014年12月20日
とても細かく泡立てることができ、美味しいケーキ作りに欠かせません。
2014年1月28日
しかしながら、パワーは問題ありません。
迷われている方は、心配ありませんので是非。
2015年5月16日
 メレンゲやクリームの泡立てによく使います。
以前はもっと廉価版のものを使用していましたが性能的には充分でした。
 業務用となれば、持ち手がどうの、回転がどうのと細々ケチがつくのでしょうが、この販売価格帯にしては
デザインも良いですし、以前使っていたハンドミキサーの感覚と変わりません。
一般では充分に使えるツールになっています。
2015年2月26日
お菓子作りにと、初めてハンドミキサーを買いました。
思っていたのよりコンパクトでした。
メレンゲを初めて作りましたが、あっという間にキレイにできました!
確かに、音が賑やかで、機械のモーターのにおいがしますが、短時間のことなので、気になりませんでした。
いつまで使えるかはわかりませんが、安いし、買って良かったと思います!
2014年10月18日
生クリームを泡立てたくて、ブレンダーと購入を迷いましたが、ハンドミキサーで正解でした。私が子供の頃からほとんど進化していない、というかその頃既に完成形だったということだと思います。安定感抜群。ビーターの中の棒がないこと、ビーターとコードを触れさせずに収納できるので気に入りました。
2016年3月1日
初めての使用中5分で壊れました。
何が原因なのかわかりませんが、あまりのことに修理に出す気にもならず、もうこのメーカーのものは買わないことにしようと決めました。
使用中の臭いも気になりました。