2014年6月30日
他の方のレビューを読み、使用中の焦げ臭いにおいをついて心配でしたが値段にひかれて購入。
私は特に気になりませんでした。
というか、レビューで知っていたので「あ、これか。」と思う程度でした。
知らなければビックリしていたかもしれませんね。

白黒大好き人間なので、モノトーンなのがありがたいです!
通電すると光る部分はなく、逆にそれが無駄な色がなく嬉しい。
文字もスイッチ部分も黒。エナメルっぽいツヤツヤな黒です。
グリップ部分はグレーですが、ここだけ滑り止めなせいか素材が違います。
まぁ私は許容範囲です。
いちいち箱にしまわずスタンドに全て収納出来るので、煩わしくなく、使用頻度も増えそうです。
2013年11月25日
今まで使っていたのは中心に棒があったので洗いにくかったですがこれは真ん中に何もないので洗いやすいです。
重さも泡立てていて疲れてくる感じがないです。
羽もワンタッチで外れます。
生クリームを作るにはかかせないです。
2016年2月5日
長いことこの製品を使用してきましたが、今回の製品は一発で壊れました。
生クリームを混ぜるのに使っており、だいたい10分から15分の連続使用をしています。
TESCOMさんのカスタマーセンターに問い合わせたところ、「10分以内の使用となっています」とのことで交換はできないとのこと。
同じ商品を10年近く、同じ使い方で使ってたんですがこんな壊れ方しなかったので、初期不良だと思ったんですけどね‥
対応してくれませんでした。

商品自体は良いものだと思いますが‥
2014年3月8日
ケーキ(メレンゲ)作りの為に初めてハンドミキサーを購入しました。選んだポイントは皆さんがおっしゃる洗いやすさと見た目のシンプルさです。ビーターの中心棒がないので本当に洗いやすいです。パワーは1から5までありあまり変わらないような気もしますが一応使い分けています。音はなかなか大きくて、使用中はモーターの臭いもします。が私は許容範囲です。ワンタッチでビーターが外れるのもいいアイデアだと思いました。
2014年1月14日
五分程中速?で使用した所
も、も、燃え臭い…でもまだ中速であと二分くらい使いたいんだけど、怖いな…
と思いました。
メレンゲや生クリームなど
今までずっと手で作業してきたので
お菓子作りが何十倍も楽だし
時短にもなったんですが…
洗いやすく収納もしやすいのですけど…
上記の通り燃えくさくて。
2015年5月22日
値段を考えると仕方ないのですが
若干泡立つのに時間がかかるのと
音がかなり激しいです。
2016年3月2日
ケーキを作るのにハンドミキサーを探していました。実家で使っていたメーカーがこちらでした。実家のは買って30年以上たった今でも使えているので、同じメーカーの物にしました。
音に関しては大きいと思いますが、この音しか知らない私にしてみれば苦ではありません。匂いも多少ありますが、気になるほどではありません。

毎日、長時間使うものではないので値段と使い勝手は十分だと思います。
2014年9月17日
ハンドミキサーとしての仕事は充分果たします。音がうるさいといっても、使用時間は数分なので、軽くて安いほうがいいかと思います。
2016年2月17日
ケーキを作るためには、必需品です。価格も安いので、1つは用意しておくと、必要な時にスポンジケーキが作れます。
2015年2月11日
他の方も書かれていましたが、確かにものすごいモーター音です。そしてオイルっぽいニオイ(笑)
「子供が寝ている隙にコッソリお菓子作り」とかは、防音、もしくは広いお宅でない限り無理かも…
実際、一回のキッチンで作業していたら二階にいた夫が「どこで工事してるの?」と聞いてきたくらいです。
しかしながら、個人的には「コレがウワサの音とニオイか!」と笑いながらの作業となりました。
さて使い心地ですが、昔使っていた超安っぽいものと比べると若干重たい気もしますが、
短時間しか使わないので許容範囲。
メレンゲも、1~2分でできました!便利!もっと早く買えばよかった!
ビーターがプラのものと迷いましたが、折れてしまうと怖いので、金属で正解だと思いました。
ワンプッシュでビーターがはずれますし、ケース部にコードを巻き、コードを挿して留める留め具もついていて
親切だと思いました!
ビーターを入れるケース部には通気穴があいております。
結果的に、良いお買い物ができたと思いました!音とニオイが気にならない方にオススメです!