2013年10月18日
教習所に通い始めたので、購入しました。
はじめてなので比較できませんが、
サイズもぴったりで使いやすいと感じています。
検討されている方のご参考に指サイズをあげておきます。
中指付け根から、指先まで7.8cm
親指付け根から、指先まで5.5cm
手首から中指付け根まで10.5cm
これで調度いい大きさでした。
2015年7月7日
 確かにグローブ自体は薄手で耐久性を考えると「?」が付くかもしれません。
 しかし、狐マークの付いた「ブランド物」で、なおかつデザイン重視ではあるもののプロテクターが付いていることを考えると、これからのシーズン限定で使い倒しても価格以上の価値はあると思います。
 「薄い」≒「涼しい」≒「はめやすい」。
 そんな図式が出来るグローブかと思います。
 ダメになったら再注文!
2015年4月15日
Mサイズを購入しましたが私の指は今までいろんな人と比べても短いほうですので少し大きいです。
個人的な意見ですがクラッチ、ブレーキ操作には差ほど影響はないと思います、値段のからすれば
文句なしです。ピンボケですが中指から手首までの画像を参考にでもしてみてください。
値段が安く販売しており、衝動買い。
大きさは、購入前にLサイズの方のレビューをみたら、細かい寸法で記載されていたため
その数値を参考にし、自分の指を計測後、こちらのMサイズを注文。
さっそく商品が届き、装着してみると、
まさに私のために作られたというべき、ジャストフィット!
「Lサイズ」だと、確実に大きかったです。
装着感も良く、ハンドルやクラッチ・ブレーキ操作も良い。
レビューがなければ、Lサイズを頼んでいたところでした。
ありがとうございました。
2016年1月14日
自分は比較的手が大きい方ですが並行輸入品という事でMを注文しました、サイズはぴったりでLだとおそらくUSサイズでかなり大きいかもしれません、あと届いた品のゴム部分に若干の赤っぽいシミのようなものがありましたが輸入品ということでこれくらい許容範囲ですしあまり気になるほどでも無かったので満足です、使用感はすごく自然で裏側の縫い目が気になるとかは全くありません、甲の部分のメッシュ生地は厚手で冬でも軽く買い物に行く程度で走るなら問題ありませんし蒸し暑い日でも不快感がないのでとても良いです手の平の部分のモケットのような生地もクッション性が高く長時間のモトクロスでの走行も苦になりません、値段も、とても手ごろでコストパフォーマンスが高いので色んな人に薦めたいです、今回はとても良い買い物をしました!星5です
2014年6月29日
3ヶ月程度使ってますが 今のところはがれたりはしてきません。

やはり内側に滑り止めがついたグローブだと乗りやすい
2013年8月11日
今回、バイク用グローブ探しのポイントは「シンプル」。色々と探していると比較的「ゴツゴツ」タイプが多いように感じ、シンプルさに欠けるモノばかり・・・この商品も若干のゴツゴツ感はありますが、プロテクターにはならない?パッドの素材も柔らかく、装着・レバー操作時も痛みを感じるようなことは全くありませんでした。とても手に馴染む良い商品を購入できたと思っています。サイズも手のひら約20センチ(中指)程度の私ですが「L」サイズでぴったりでした。この後、雨天時、耐久性等も期待して使います。
2013年6月7日
この値段でこのカッコ良さ、着け心地、CPかなり高いです。個人的には最高です。
2015年10月24日
非常に柔かい素材を使用しており、バイクでの挙動を制限するものではない為、とても使いやすいです。
Lサイズで指先が若干余るぐらい大きさにも余裕があります(当方、手首~中指先まで18.5cm)。
難を挙げるとすれば、このグローブは冬用で検索するとヒットするのですが通気性が良すぎる為、真冬には全く使えません。
それと手の甲のキツネの顔部分に接着剤が最初から付着しており、若干汚れた格好になっていたのが残念でした。

それでもスクーターで使用するには十分すぎるほどの使い心地の良さがあり、大変気に入っております。
寒くなるまではずっと使っていきたいですね。
2016年3月7日
手の甲部分に汚れがありましたが価格、使用目的を考慮すれば問題ありません。
正直サイズのほうが気になると思いますので記載します。
手首のシワ(手のひらに一番近い部分)から中指先まで190mm
中指付け根から中指先まで80mm
手のひら親指付け根(人差し指と親指の間)から小指下の感情線端まで110mm
少々手のひら厚めの私はLサイズを選んで正解だと思いました。