サイズ名: 180×270cm|色: white|変更
価格:¥950+ ¥340 発送

2013年8月21日
薄手のふとんシーツのような感じでした。扱いやすいですが一枚だと下地が透けます。
2014年10月3日
写真撮影用背景スタンド バックグラウンドサポート 【高さ75cm-250cm×幅200cm-300cmまで対応】を購入したので通してみたところぴったしの
サイズで、通すのところも縫ってあります。ただ皆さんが書かれてるように、生地は薄いですが、汚れは洗えるかと思います。実際に手芸屋さんで撮影用のために布を見たのですが、やはりこちらで正解でした。念の為に届いたら布が汚れてるか確認した方がいいです。私のは汚れてませんでした。
2014年2月13日
皺だらけで普通のシーツとあんまり変わらない感じでがっかり・・・。
2016年1月6日
Horrible product. It's made of some plasticky synthetic material that was impossible to get the wrinkles and fold marks out of. BTW, It was sent folded rather than rolled
2015年3月30日
人物の切り抜き用として急遽必要だったので購入しました。
薄い生地ですが、使用目的としては全く問題ありませんでした。
2015年9月6日
商品説明には綿と記載があるが、届いたのは不織布で、汚れもある。もちろん返品。
時間の手間が無駄になった・・・
2015年12月10日
安いから購入したら大きな不織布の布でした。がっかりしましたが、自己責任ですから諦めて2枚重ねで使用しています。
迅速な対応は素晴らしいですけどね。でもこれ…プロジェクターのスクリーンとして使用できるかも。それで我慢しよう。
2014年11月13日
値段なり。ペラペラです。

しわはしょうがないですが、つるして、アイロンのスチームをかければかなり取れます。
2015年8月22日
8月14日に注文して21日に届きました。発送は中国から郵便書留でした。灰色のビニール袋に折り畳まれていました。もちろん折り目とシワだらけです。

普通のシーツのような布をイメージしていましたが、見た感じも手ざわりも不織布のそれに近い感じです。1枚だと多少透けます。

シワと折り目を伸ばそうとアイロンをかけようと思いましたが失敗。溶けてしまいました。熱には弱いようです。かなり低い温度でかなり慎重にやればなんとか伸ばせないこともないかもしれませんが現実的ではありません…。

シワがあっては意味のない背景布なのにアイロンがかけられないというのはけっこう致命的だと思います。

大きさの割りには安いと思いますが、上記のようなことから☆1つにしました。
2015年10月18日
stooctamという業者が販売するものを購入したが、ブラック・ホワイト共に不織布だった。箱を持っただけでこれは違うとわかる軽さで、届いてすぐ返品手続きをしている。不織布を知らないのか検品していないのかわざとやっているのかわからないか、非常に腹立たしい。