2014年10月29日
iPhone6 / 6plus の iOS8.1 でもアクティベートすることができました。
2014年11月1日
買い替えで不要になり、暫く放置していたAU iPhone5 16G。
子どもがiPod代わりに使うと言うので、せっかくだからiOS8.1を入れた…
アクティベートが出来ないため、ダメ元で本品を購入。

最初、WiFi経由でアクティベートしたけどダメだった。
iOS8.1はダメかとあきらめかけたけど、最後にiTuneで試したところ、いとも簡単にアクティベートが出来た。
とても助かりました。
2015年4月15日
auの縛りが解けたので手元に残ったiPhone5をiPod化(?)したのですが、アクティベーションができず、コチラのSIMを購入しました。
iOS7まで確認済みとありますが、以降のバージョンには対応するか心配でしたが、既にiOS8.3(2015.04.15現在最新ver.のiOS)にしてしまったiPhone5でアクティベーションできました。
2015年12月7日
au iPhone5S(iOS9.1)にOCNモバイルsim(データ+音声)+R-SIM10を使用する為に購入。
ネットで調べると本カード無しでも行けるとの事ですが、これがあるとSimロック解除の成功率が
あがるとの事で、非常に安価であった事も購入の理由。

最初に本カード+SIM下駄で本体を設定、次にOCNモバイルsimに入れ替える(2回ほど抜き差し)
事で、無事にDocomoの電波を掴みました。通話・3Gでのデータ通信OKです。

只、当方の環境ではOCN sim・Docomo電波接続(3G)後に4G通信をONにすると一発で圏外に
なってしまい、データ通信は3Gに限られました。
2015年10月14日
iPhone 5sとiOS9.0.2の組み合わせでも無事にアクティベーションできました
2016年5月26日
関東だけ送料無料にして最低価格の上位にあげようとしている店舗が多いですが、ちゃんと見れば全国送料無料の店舗がありますよー。まあ評価を見ればなんとなく見えますよね。
ネット万々歳ですね!
ネットでこの存在を知りました。
ユーザーレビューも大変参考になりましたし、
お安い!
発注後2日で、ゆうメールでポスト投函されました。
クレカサイズで届きますが、
パキッとSIMカードサイズに外れます!
au iphone5へSIMを入れた途端に、認識されました。
表示 SIM無し→ 圏外 マークへ変化。無事にWi-Fiつながっております。

これが無ければ、自宅でのWi-Fi接続すら叶わず、
au iphoneユーザーを自力で見つけて、SIMを借りて、
アクティベートしてもらわなければならなかったわけで。。。

助かりました。
ありがとう!!
2016年7月26日
みなさんがレビューでお書きの通りの状況が起きて、iphone6sに機種編後、sim抜きになったらiphone5sが
使えなくなってしまったので、このsimを購入!!無事に使用できるようになったので安心です♪
2016/7/25現在問題なく使用できています♪
本当に使えなくなるのかと思って焦っていましたが、この商品のおかげで助かりました♪
同じようなお悩みの方は是非!!
YouTubeチャンネルのmucciTVで商品レビュー動画もアップしておりますので
お時間宜しければご覧ください。
2015年10月29日
iphone6で使用ました、無事にアクティベートできました。
2016年5月15日
"この木何の木"さんからの購入です。iphone5S、iOS9.3状態で認証完了しました。レビューを見て可不可入り混じっていた為不安でしたが、無事にでき安堵。封筒を開けた瞬間nanosim位置に切れ目が見えなかったので、あれっ、と思いましたがレビューを信じ指で当該部分を押すと綺麗にスポッと取れてくれます。後はトレイにセットして電源オン、アクティベーションを説明してくれているサイトのとおりするだけ。関西ですが送料無料ですし本当に感謝です。