VINEメンバー2014年8月17日
このセット、見た目も「安物感」がそれ程なく、取り敢えず1式揃っているので、マンション等の「手狭」な空間で小型の仏壇を置く際には本当に重宝します。
「おりん」「香炉」「ロウソク立て」「仏飯器」「花立」「茶器」「線香差し」「高杯」、そして案外忘れがちな「香炉灰」がセットになっています。
「線香」「マッチ」「ロウソク」は、自分で使いやすいものや気に入ったものを選ぶことになります。
まぁ・・・線香はともかく、ロウソクやマッチなら100均で買えますよね(最近はアロマブームなので線香も買えるようですね)

しいて・・・挙げるなら・・・ですが・・・
Amazon等で検索すると解ると思いますが、「盆花」を2本1対にして仏壇両側に飾る事も割りと多いと思います。
勿論、1本で全く問題なし!という方も多いと思います。
なので、これはあくまでも個人的な、本当に贅沢な注文なのですが・・・
「花立」だけ2つセットだと・・・嬉しかったかなぁ。

あと、「おりん」の音が少々「軽い」ですが・・・これも省スペースを考えるとサイズにマッチした音・・・かな(笑)

とは言え、このセットは本当にオススメ出来るものだと思いますよ。
2013年5月7日
仏具を単品で揃えようとすると値段が安いものから高いものまであるので
予算がオーバーしてしまう事になってしまったりしますが、この仏具セットなら
そーゆー心配は無いと思います。
初めて仏具セットの購入を考えてる人には丁度良い値段なので
オススメですね。
2013年6月12日
コンパクトな仏壇用に仏具セットを探していてこの商品に出会い購入しました。
迅速な対応、丁寧な梱包、そしてそれぞれ品のクォリティーの高さ。
素晴らしい商品を購入できて良かったです。
御先祖様も喜んでくれると思います。ありがとうございました。
2013年12月16日
仏壇の中の「小物」を何を用意してよいか分からず(初めての仏壇のため)
セットになっていて助かりました。
線香たての「砂」がホンの少し柔らかめかも!?
2013年12月14日
ミニ仏壇にサイズがピッタリです。単品で揃えるよりお安く お仏壇が立派にみえます。毎日お線香あげたい
2013年5月7日
ミニ仏壇に対しての仏具の大きさがバツグンにフィットしました。サイコーです。リンの音もサイコー!
2013年7月24日
大きさがわからず心配でしたが、コンパクトの仏壇にぴったりでした。おりんの音も満足です。
2014年2月13日
小型仏壇に配置しています。各々が小さいながらも、品質は気に入っています。
2015年2月5日
こじんまりとしたセットではありましたが、垢抜けしてまずまずでした。おりんはもう少し大きいと、いう事はありませんでした。
おりんのこの大きさの場合、もう少し長く音色が響く(そういう物あります)工夫があると小さくても相殺できます。
2016年1月13日
セットで購入したので統一感がありそこそこ気に入っています
個々の物は、値段相応にみえました