Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Amazon_meets_LAST

2015年1月26日
現代科学技術がこれだけ進歩するとリスクは付き物と思います。
特に小型で高エネルギーのリポバッテリーは注意が必要と思います。

少しでもリスクを減らすために「電圧管理」は重要と思います。

充電する前の電圧が 1セル 3.0~4.2Vの範囲であること

2.7V以下は充電したら「駄目よ~・・・!?」

なので、故障も考えて2個購入しました。

十分使えます。
2014年1月12日
小さくて邪魔にならなくて持ち運びがしやすく、バッテリーもちゃんと計れます。

ただ、説明書とか何も無いので計り方を自分で調べなければいけません。
不親切すぎやしませんかね?

自分は、100均でヘアピンが沢山入ったケースを買ってそれに入れて持ち歩いています。
2014年11月13日
屋外でリポバッテリーを使用すると、過放電になっていないかがとても気になります。 これを手に入れるまではモーターの回転具合から電池の消耗度を推察するしか方法が有りませんでした。 しかしこれからは残留パワーをかなり正確に知る事が出来るので電池交換のタイミングも安全に行えると思います。 何より小型で携帯性に優れているのが良いですね。 それとトータル電圧(0.1V単位)と各セル別の表示(0.01V単位)が自動的に変わって行くのも便利です。
2016年2月3日
ちゃんと電圧が表示されます。
が、2000円以上のバランサーチェッカーと比較すると数値にばらつきがあります。
まぁ目安にはなるかと。

ご存じの通りリポの管理は繊細なのできちんとした電圧が把握できた方が良いでしょう。
放電機能の無い充電器を使っているなら、放電機能と電圧表示機能の両機能を持ったバランサーチェッカーをおすすめします。
また、使用中の過放電を管理するなら電圧表示機能とアラーム機能を持った物が便利で
電圧表示機能のみの商品は微妙な位置になります。
この商品を最初に購入し、その後アラーム機能付きとバランサーチェッカーを購入して以降
この商品を使わなくなりました。
2015年1月23日
わずか数センチ四方の商品です。
他の方のレビューのように、むき出しの配線と全体を圧縮チューブで覆っただけです。
私は無くしたり、壊れるのがイヤなので、100均のチャック付きのビニール袋に入れて保管しています。

朝からサバゲーをしていると、夕方頃にバッテリー残量が気になります。
小さい商品ですので、他の工具と一緒に持って行け、その場で残量チェックができます。

リポバッテリーに接続すると、
最初にセルの数が表示され、
次に各セル毎の電圧が表示されます。

これだけ。使い方はとても簡単ですし、携帯にも最適なサイズです。
2016年4月30日
この価格ですが、問題なく使えています。
放電器を所持していないので、使い終わったリポバッテリーをこれに繋ぎっぱなしにして適正電圧まで落としています。
本来は放電用の製品ではないので、放電時間がかなりかかりますが、リアルタイムで数字を見ながら調整出来るので助かっています。
色々剥き出しですし、繊細な作りなので丁寧に取り扱わないとすぐに壊しそうです。
まぁこの値段なので、壊れたらまた買います。
2014年6月21日
商品自体はシンプルで問題なし。ただし、ごらんのように基板むき出しにビニールが覆ってある状態ですので、扱いには神経を使います。
2014年4月28日
リポバッテリーの必需品です。安価で無骨ですが、機能には何ら問題ございません。
愛用しております。
2014年6月13日
コネクターの抜き差しがしやすいです。
届くのも早く、満足です。
2013年10月15日
LiPoの電圧を測ってくれる物です。その電圧から残量が分かります。
LiPoの過放電、過充電を防ぐ事ができ、なおかつ安いです。ですがフィールドで使っている所はあまり見かけたことありません。

なお、簡易充電器を使っている人は、このチェッカーと「セルチェッカー用分岐ケーブル」を併用すると充電中ライブで電圧を監視できます。高性能充電器並の正確さで充電できるので、おススメです。

*因みにこのリポバッテリーチェッカー、TOP製の物もありますが、基板から色まで全く同じものです。さらにラジコンショップで売っている物も見かけますが、これも全く同じ物です。