2013年9月5日
●ゲームと本体について
場面転換などのデータのロード画面に引っかかりが感じますが、良く動きます。
本体は外側にキャッスルからミッキーの風船が上がるイラストがラメっぽく印刷されているだけですぐにはげそうなので、透明カバーをすぐにつけました。
本体では無許可課金不可や2D画面のみでプレイするように保護者設定を行いまして5歳の娘に一日一時間だけの約束で貸しています。

●ゲーム本編について
話を進めるためにもらえるシールを貼ることが好き。
ディズニーが好き。
カフェでの料理が好き。レシピを知って、材料を集めて、調理する。
自分の顔のMIIで洋服を着替えコーディネートするのが好き。
花を摘んだり、材料を集めたり、お金を稼ぐには努力が必要であること。
お店でものを買うだけではなく、必要以上に集まったものを売って、欲しいモノの足しにすること。
お化け退治だけは怖くて出来ないので父親にプレイを依頼したり。

●5〜7歳くらいの女児が好きな要素が沢山入ってます。
きちんと時間を守らせて、普段出来ないような疑似体験をするにはとても良いソフトに思えます。
2013年5月13日
まだまだ定価で買えるところがあります!某コンビニは予約受付中ですよ!
2013年8月1日
キャラとの会話が文字だけかと思ったら、少しだけですけど喋るんですね^^ドナルドとかグーフィーまで^^可愛すぎて心をつかまれました☆まだチュートリアルなんですけど、コレクションしたり、戦ったりワールド増やしたり色々楽しそうな感じです。
ただ、画面が結構揺れる?ので私は若干3D酔いしました・・・。
まあそれでも遊びたくなる可愛さなので☆5つ!
2013年10月31日
ディズニーキャラクターと一緒に過ごせるのはいいですね♪
ディズニーファンなら買ってもいいと思います♪
2013年8月2日
本体にときめいてしまい、内容をよく読まずに限定パックを予約してしまったんですが、最近の流行りのSDHCカードにDL済タイプではなく、
ただ限定の本体とソフトが同梱されているだけのパッケージですので、兄弟間の貸し借りが激しい夏休みには嬉しいです。
飽きたらソフト売れるし。

ディズニーの世界が好きなお子様には、とってもオススメです。
すれ違い通信もできるので、ディズニーに持って行ったら相当楽しいんだろうなぁ。
2013年8月2日
近くの店舗では、限定パックは即日完売してました。
待ちきれずにソフトだけ購入。
最近はスマホゲームばかりしていましたが、
課金しないとクリアできなくなってきて、つまらなくなっていました。
最近のゲームソフトってスゴいですね!
ディズニーのキャラクター達が話しかけてくれますし、
実際に声が聞けるし、自分のペースで、自分の好きなようにカスタマイズできます。
自分でステキなキャッスルタウンライフが楽しめちゃいますよ!
ちなみに、あまりゲームは得意ではないですが、
ミッションごとにガイドがあるので、こどもも大人も楽しめちゃいます
2013年8月3日
最初はいい気分のコンビニで買おうと思いましたが、Amazonさんで購入出来たのでこちらで買いました。

ゲームの内容はソフトの方を見てもらえたらたくさんレビューがございますので。
省略して本体のレビューを致します。

上蓋にミッキーのデザインが可愛いです。

ですが、裏面にはなんの印刷もありません。

そこがちょっとマイナスかなと感じました。

内側も印刷はありません。

でもゲームは楽しいしちょっとずつやっていこうかと思います。
2013年8月1日
モンハン4 アイルーパックを買いそびれてしまって 定価以上の販売価格で諦めていたところ コンビニにて定価でこちらが販売されていたので 購入

白地に ホワイトのミッキーと金色のミッキーのシルエットが可愛いです

正直真ん中の でっかいロゴが邪魔なんですが 全体的に可愛いです

カバーは CYBER ・ きらきらTPUジャケット 女子ならキラキララメでしょ?(笑) ってことで クリアを購入して はめてみたところ
ホワイトのシルエットが角度を変えると 消えて見えたり浮き出て見えたりして 正解!!! ってくらい 可愛くなりました(個人的意見です)

さて プレイしようと Miiを作成し遊び始めたんですが この時のニックネームが名前になるので注意が必要です!!!!

どうぶつの森 牧場物語 ファンタジーライフ 全て遊んだんですが
プレイ時間 30分以内の感想は ファンタジーライフに 近いイメージです

目的の人物の前に立ち 会話する

どうぶつのもりのように 自由にキャラが動き回ることは 今のところないようで そこでつまらないと挫折する人がいるかもしれません

しかし わくわくする 音楽をバックにプレイしていると ワクワクしますし プレイ始めすぐ ミッキーから プレゼントをもらえ 収集が好きな人は 集めたくなるとおもいます(笑)

2014年7月16日
ディズニーのゲームとなると、大体はミッキーマウスなどが主人公のゲームですが、今回は自分で作った分身(アバター)が主人公です。
ディズニーキャラクターの気持ちになってプレイする事は幾度かありましたが、このように交流するゲームは初めてですね!
Miiで作った分身とディズニーキャラとが交流している様子がとてもリアルで良かったです。

私は小さい頃からディズニーが好きでした(はっきり言ってオタクレベル、という程ではないけど)。
主にミッキーが好きだったのですが、このソフトを遊んでから、好きなディズニーキャラが一層増えました。
それと同時に、ディズニーはこんなにたくさんの有名なキャラを生み出してきたのだなと思い、やはりすごいと感じてしまいましたわ。

で、肝心のゲーム部分ですが、難易度思ったより高いです。
購入する前はディズニーキャラクターの交流に重点をおいたゲームで、どうぶつの森のようなイメージだと思っていましたが、

・おねがいごとで求められるアイテムが意外と入手困難なものだったり
・カフェのパーティでディズニーキャラを呼ぶのもそれなりの難易度だったり…

上記2つを完了するには特定のエリアにいるモンスターと戦って落としたアイテムを…など
半分モンスターハンターみたいになっているところもあるっぽいです(モンハンはやったことないのであまりわかりませんが)。

しかし、だからといって理不尽な難易度のものは特にないので、アクションが苦手な方も大丈夫ですよ。

それに、頑張って素材を集めて、豪華な料理を作り、ディズニーキャラをパーティに呼べた時の達成感は半端ないです。
手間がかかる分、それなりの対価を得ることができるので、いざとなったら全然苦ではありません!

ディズニーが好きな方はより一層好きになれるものだと思います。
まだ購入されていない方も、遅くないです!!季節限定のイベントもあるので、いつでも楽しめますよ!

このゲームに少しだけ、不満を入れるとしたら
できればオズワルドとオルテンシアも入れて欲しかったな…と思いました。

P.S.限定版の3DSLLについて
もうそれはとてもとても愛用させていただいています。
ホワイトを基調とした本体は、シンプルで洗練された印象を持ちます。
独自のデザインの柄は色々散りばめず、上部の裏だけにしたのはとても良かったです。
3DSLL用ケースも購入し、大切に扱っています。

強いて、不満を言うとしたら、ソフトをDL版として内蔵して欲しかったですね…(どうぶつの森などのように)
2013年8月5日
モンハン4を3DSLLでしたかったので購入しました。
・本体評価
私の周りで3DSLLのマリオver・ルイージver・とび森ver等を持ってる人がいて、そちらにしようか迷いましたが、結局ディズニーに惹かれ購入。

デザインはネット画面で見るより可愛く、ミッキーとキャッスルの色が金なのも素晴らしい。
そして、変にキャラクターがデザインされてないので、男の人が持っていても恥ずかしくない仕様になってます。
ディズニー好きな人なら買いでしょう。

・ゲーム評価
まだ、あまりプレイしてませんがのんびりプレイできる感じのゲームですね。
ディズニーゲームの中では一番良く出来てる(キングダムハーツは別で)と思います。

ディズニーランドに行きたいに忙しくて行けない時や、ディズニーランドに行った後にやったら、より楽しめると思いました。

長文になり申し訳ありません