ベスト500レビュアー2015年11月2日
当方は壁にエアガンをディスプレイし気まぐれでチョイスし的を撃ったりするお座敷シューターで、所有するマルシン製ガスリボ『コルト SAA シルバー』の交換用に購入しました。
『コルト SAA シルバー』はシルバーメッキ(塗膜)こそ秀逸ながら、ABS製が故の軽さに加えて、何と言ってもガスガンとしての実射性能が低すぎる『悲しい子』だったので、せめて見た目だけでも飾り立てようと思ったのが購入理由です。
気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
簡単に交換できる。
やはり自然の木目のあるグリップは触感や質感、見た目的にもプラグリと大違い。
ガスリボでありながらまるでモデルガンの様な風貌になり、古の名銃の雰囲気が増す。
純正オプションだけあってサイズなどがピッタリ。
 (最初はめ込むのが固い様に感じるが、無理せずコツを掴むと簡単に装着可能)
掌への接地部分が多いグリップ形状なため、木の質感をダイレクトに感じる。
定価(販売価格)は木グリとしては一般的な価格。

●短所
メダリオンが入ってたら尚良かった。
 (純正/マルシン製オプションの木グリでメダリオン付きは無い!?)

●画像説明
1~2枚目:内側が木グリ・外側は購入時に装着されていたプラグリ
3枚目:購入時に装着されていたプラグリ
4枚目:木グリ装着状態

●総評
特に加工の必要も無く交換ができ、それでいて質感や見た目がグッと良くなります。
購入時に装着されていたアイボリーのプラグリは『色的』に気に入っていたものの、質感があまりにもプラスチッキーだったので…

短所らしい短所も特に見当たらず、長所のみ際立つので★5としました。
※ 画像中のガスリボ本体や.45ロングコルト弾のダミーカートなどは製品に含まれません。
2015年7月30日
アイボリープラは、やっぱり安っぽい。
ウッドは、温かみが有り、見た目も自然。
満足してます。