色: ピュアホワイト|変更

2014年4月20日
いちばんよいと思うのが、DIGAブルーレイレコーダーとの連携で、Wi-Fiで録画番組を入浴中に見る用途で使っています。非常に高精細な映像が見られ、映像が止まることもありません。この機能の優秀さで満足度が高いです。DIGAを録画で使用中でも番組一覧を表示し、見たい番組を選べます。BDディスクや外部HDDに録画した番組も問題なし。現在放送中番組も一時録画しながら見ることができます。
私の環境では東芝レグザブルーレイディスクレコーダーDBR-Z160やプレーステーション3も持っているのですが、連携が不能で、互換性が広くない点は不満です。

防水性能も安心感あって良し。電源接続はマグネットで可能ですが、外部アンテナを接続しながらでは防水扉が閉められないのが難所。ただバッテリー駆動でも1時間以上余裕をもって視聴可能(商品説明ではバッテリー駆動3時間半とのこと)。

独立したテレビとしては、環境によるでしょうが、マンションでは窓際でないとフルセグ受信は厳しく、2つのチャンネルだけ電波が強くて他は弱かったりしているので、アンテナ線を引いての使用を推奨します。アンテナ接続の際はフジパーツのFP363(3.5φ ミニプラグ 線長3m)を使用しています。電波状態に応じてフルセグとワンセグを自動で切り替えて受信できます。

SDカードの画像やAVCHDビデオ録画の表示機能もあり、良いです。しかし、音楽の再生機能がないこと、本体内蔵メモリにコピーして再生する機能がないことは残念な点です。

購入する際には、競合するDIGAモニタと迷ったのですが、独立したテレビとしても利用可能なことが決め手になりました。自宅の風呂では電波が悪いことは風呂ラジオを買った後に判明済だったのですが、外出時や災害など非常時にも使えるかもという可能性を評価しました。また、下位製品との比較では、こちらしかフルセグ対応してなかったのが決め手でした。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
浴室使用を前提に購入しました。本体に付属のアンテナでは映らないので、外部アンテナを接続することにしましたが、こうすると「カード/端子ふた」の部分がキチッと閉まらず、まったく防水ではなくなります (-_-) ビニール袋に入れて見ていますが、やはり不便です(充電の際、袋からの出し入れが)。
外部アンテナを接続する場合でも、「カード/端子ふた」がキッチリ閉まって、防水になるように改良していただきたいですね。
2015年1月11日
お風呂でテレビを見たいためにこの商品を買いました。画質もいいしチャンネルも全部うつるので、非常に気に入りました。ただ一つ欠点をあげるとするなら、本体に持ち手の部分がないことです。移動するときにちょっと持ちにくくて不便かなぁと思います。お部屋にある普通のテレビみたいに番組表も見れるしデータ放送も映るので、持ちにくいという事以外では非常にいい商品だと思います。テレビ好きな方とか、お風呂でテレビを見たいと思う方には、オススメだと思います。テレビなのでやっぱりそれなりのいい値段はするけど、買って損はないと思います。少なくとも私は気に入りました。
2016年1月6日
お風呂で使用される方のレビューが多いようですが、私はディーガで録画したものを部屋で視聴するために購入。子供にテレビを占領されて、せっかくディーガで録った録画がたまる一方ので見ないでディスクに落とすか消去する状態に耐え切れず・・・。無線LANとお部屋ジャンプリンクの設定にに少し手こずりました。簡単セットアップではルーターが自動で認識できず、結局手動で接続・・・2時間ほど格闘の末やっと接続に成功。しかし、今度はディーガとSV-ME7000-Pが互いに認識しない・・・色々と説明書を読み試した結果、ディーガを家内LAN親機に設定する事で何とか認識・接続できました。インターネットにも接続できるようですが、我が家のルータのスペックやWi-fi環境が悪いのが原因なのか接続出来ませんでした。まあ、サービス内容に興味がないのでとりあえず保留。テレビ視聴に関しては、内臓アンテナのみでフルセグがきれいに映りますが、NHK(1ch)だけが映りません。Eテレ(2ch)は映るのに・・・?全体的な使用感としては、期待通りの商品でした。
VINEメンバー2014年11月24日
同社製品のDIGAの録画視聴は全く問題なく、CMのスキップもリモコンの赤ボタンで可能。
CM分時短でストレスなく視聴できます。

DIGAにDVDを入れてそれをコントロールして視聴できたら、満点なんですが...。

このお風呂テレビの弱点としては、このサイズなのにDVD視聴ができない点。
DVD視聴をできるようにしなかったのは、やっぱり視聴時間なんだろうなぁ~とは思いますが。

駆動系を入れると、2時間程度のバッテリーの持ちになるだろうから。

肝心の映像は綺麗です。
ただ、地デジ視聴は、よっぽど電波状態がいいところでないと観れたもんじゃありません。
(カクカクしたり、止まったり映像が消えたり・・・と。)

録画した映像を観る分には、最高です。

またnasneからの録画再生も問題ありませんでした。

お風呂にゆっくり浸かりたいけど、その時間が無駄に思ったり、手持ち無沙汰になったりする人は、絶対に買って損はない商品です。
今は、スマホもあるので、小さい画面でもOKって人は、3万以上するお風呂テレビが必要か?ということも言えますが。
長時間観ていても疲れないのは、お風呂テレビに軍配があがります。
2015年3月18日
以前使用していたものは、ワンセグのような画質でしたので。地デジの画質がすごくきれいで気に入りました。
2015年5月8日
地デジになって、いまどきテレビのない家庭ですが。。。。
うちの家は地デジアンテナないのに。。。。
画質落として映ります!!!
助かってます!
NHKだけすごいきれいに映ります♪
VINEメンバー2015年3月15日
リモコンはしっかりふたをしていても水が入ってきてしまい、中が錆びてしまうので
濡れたり落としたりしたら乾いた場所で開いてチェックすると良いと思います。
メーカーはリモコンの修理は対応していないそうで、使えなくなったら約3000円で追加しなければなりません。
リモコンがなくてもテレビだけは見られますが、youtubeやNasneなどが使えなくなります。
リモコン操作時の反応は遅いのですが、見始めたら問題はありません。

また、フルセグが入るか入らないかという中途半端に良い電波状況だと常に途切れがちになるため、
ワンセグのみのモードなどがあるとより良いと思いました。
2016年5月7日
マンション9Fのお風呂用で購入しました。電波状況が良かったからかフルセグでとても綺麗に見えました。その後、別のマンション3Fへ引越したらワンセグでも少し苦しい状況です。場所次第ですね。モノは悪くないと思います。
2014年2月11日
お風呂が快適になりました。また、キッチンでも使えます。もう少し電池が持てばいいと思います。