Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年4月30日
生理中,アンダーヘアの蒸れで多々悩まされていました。かゆくて寝付けないなんてこともあったので,思い切ってハイジニーナ(パイパンのことです)にしてしまおうと考え購入致しました。

昔カミソリで処理したことがあったのですがカミソリ負けしやすく,新しく毛が生えてくるときにチクチクして余計かゆくなったのでもう二度とカミソリで処理しないと心に決めました。
それからハイジニーナにすることは無く,ヒートカッターで長さを整える程度でアンダーヘアの処理は終えていました。

でもやっぱり つるつるのハイジニーナになって蒸れから解放されたい!!と思いネットであらゆる脱毛法を調べていたところアンジェリカワックスの事を知りました。私が一番に求めていたのは つるつる感です。カミソリでじょりじょりなハイジニーナになるのはどうしても避けたかったです…

そして思い切って注文!発送,包装状態共に満足です^^
届いたその日に早速使ってみました。まず説明書をよく読むことが大事だと思います,早く処理したくて自己流ですると上手くいかない可能性が高いです。

【私が行ったアンダーヘアの処理方法】
用意するもの
・アンジェリカワックスセット
・鏡
・濡れタオル
・湯煎用の容器
・ゴミ箱
・ティッシュ
・保湿剤(お持ちのお化粧品で大丈夫だと思います^^私はボディミルクを用意しました)

処理方法
アンジェリカワックスを湯煎します。私はお料理用のボウルにお湯を入れて蓋をしたままのワックスを三分の二くらいお湯につけました。温度は90度で行いましたが,最適温度はわかりません💦50度でも試しましたが,個人的に90度の方が塗りやすかったです!

数分ワックスを湯煎していったんお湯から取り出し,ヘラで滑らかさをチェックしました。かたすぎると上手くいかないので結構やわらかくなるまで湯煎するといいです^^

良い具合までやわらかくなったら,ワックスのなかにお湯が入らないようにまた湯煎用の容器にワックスを入れます。(湯煎しながらだと,途中でワックスがかたくなることがありません)

次に下着を脱ぎます,下半身すっぽんぽんです(笑)私はフローリングの床に直接座ったのでお尻が冷えてしまいました…冷えには気を付けてください!

毛の長さはあらかじめヒートカッターなどで1cmから2cm以内に揃えておくといいです。M字に足を開き,鏡を前に置きます。濡れタオルで陰部の汚れを拭いてしまいます。水滴で濡れてしまったらティッシュで拭きましょう。

セット付属のベビーパウダーを処理したい部分にはたきます。付属のヘラでやわらかくなったワックスを少量取ります。水あめを巻き取るような感じです。あまり多く取り過ぎると上手く抜けてくれませんでした。欲張らずに落ち着いて狭い範囲から処理していくことがポイントです。時間はかかりますがきれいな仕上がりになります。

塗り方やはがし方は説明書を読みながら自分の毛並みに合うようにします。

コツはいくつかあります!私の場合ですが,参考までに
躊躇せず勢いよくはがすこと。ちょっとでも気を抜いてしまうと痛いだけで毛は抜けなかったなんてことになります。一回できれいに抜けたほうが嬉しいですよね。ちょっと怖いかもしれませんが大丈夫です。耐えられる痛みです。(私は痛みに疎い方かもしれません)何回も同じ場所を繰り返すよりずっといいですよ!
皮膚を引っ張りながら塗り,はがすこと。これも大事だと思いました。

処理した部位はペーパーをはがした後すぐ濡れタオル(冷たいもの)を当てます。血が出でくることもあると思いますが、しばらく濡れタオルで押さえておけば大丈夫です。

再び処理したい場合はベビーパウダーをはたきます。ワックスを塗るたびにはたくといいです。

時間はかかりますが,つるつる感はこれまでにないくらいで感動しました…あまり期待していなかったのでなおさらです(笑)
1日でハイジニーナにするのではなく2日や3日にわけて処理するといいかもしれません^^

処理後は濡れタオルでワックスを完全に落とし,保湿することを忘れずに!せっかく手に入れたつるつるを長持ちさせたいですもの(笑)

ティッシュは床などにこぼしてしまった水滴などを拭いたりするのに使いました!

ここに書ききれなかったこともまだまだありますが、説明書と勇気と時間があれば成功すると思います^^
試行錯誤しながら頑張りましょう!
私に個人的に質問のある方は遠慮なくメッセージなどを送ってください,お待ちしております。
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
処理には1cm以上の長さが必要とのことで、長袖タイツの季節なのをいいことに予め3週間ほど脚と腕の毛を放置

ホモサピエンスのメスでも放置しておくとこんなにも体毛が伸びるのか!!と我ながら驚愕しつつ、初ブラジリアンワックス

初めて且つセルフなので、抜けなくてがっかりする図まで脳内シミュレーションしてから臨んだが、なるべく薄く塗ることというのと動画を見てからやったので想像よりも抜けた
思わず剥がした後の毛が付いたストリップを記念撮影しちゃうぐらい抜けた

が、思ってたよりもちまちまちまちま小さいエリアで繰り返しやらないといけないので時間がかかった

痛みはVでもまあこんなもんかだったが、Iはヒェッ?!!と声出るぐらいには痛い

内容量については複数回できるというレビューがあるから自分の使い方が悪いのかもしれないが今回、肩〜手の甲×両腕、足首〜膝上太腿の途中まで×両脚、両脇、ヘソ周り、V、I、Oで2/3ぐらい使ってしまったので、次回両腕両足脇1セットやったら使い切る量だと思う
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月10日
一度サロンでアンダーを無毛にしたことがあるのですが、その時とスターターキットがほぼ同額です!
Angelicaのスターターキットにはたっぷりワックスが入っているので、1度使っての減り具合から見ても5回くらいは使えるのではないでしょうか。

寒い時期なので、到着した時ワックスはカチカチ。ホットカーペットの上に少し置いておいたら徐々に緩んできました。
あまり緩めすぎてもいけないようです。「ちょっと固いけど、すくえる」くらいがいいと思います。

ちなみに「食べれる」って書いてあったのでやる前に試食しました(笑)
レモンが入ったはちみつです。無添加なので、自然派にこだわる人にも安心です。

説明書の通り、ワックスを少し塗って剥がす…という動作を繰り返します。
痛い!と思ったのは初めの2・3回目くらいまでで、すぐに慣れました。Vラインはほぼツルツルに!
思わず「おおお!」と息を漏らしてしまうくらいすっぽり抜けます。
Iラインはちょっと抜きづらいです。鏡などを見て、慌てずにやった方がよさそうです。

抜いた後は少し赤みが残りますが、一日くらいで消えました。
抜いた当日は、熱いお風呂に入ったりするのは良くなさそうです。化粧水などで肌を整えて、痛みが残っていたら冷やした方がいいかもしれません。

ワックスが服・床・肌についても水ですぐに落ちますが、脱毛中は手がベタベタになります。濡れタオルかウェットティッシュを手元に置いておいた方がいいと思います!
0コメント|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月20日
ネットで十二分に使用方法、コツ等 見ることができるので
安心して購入できる商品ですが

少なからず低評価のかたもいますので
あえて、少ないと思った情報を書きます

1、賞味期限があります
  天然成分100%なので保存状態にもよりますが
  早くて1か月くらいで効果が無くなります
  つまり抜けない
  (1年以上効果が変わらない場合もあります)

2.室温が高い、体温が高い場合
  効果が薄れる
  つまり抜けない

1に関しては賞味期限 製造年月日の表記が本体にないので☆ー1とさせていただきました

2に関してはストリップスをあてた後 保冷材等でその部分をしっかり冷やす事を
 お勧めします
 痛み軽減の効果もあり
 絶対にやったほうがいいです

ヘビーユーザーには無用の情報だと思いますが
商品の性格上 脱毛ビギナー向けの商品だと思い
あえてコメントさせていただきました
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
ワックスの蓋開けにくかったですが、とても良い商品に出会いました。
初めはコツが掴めなかったけど、3回目ぐらいから出来るようになりました。
キレイに抜けて大変気に入りました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
ぜんぜん抜けません。素人には無理かも。難しいし説明もわかりなくいです。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月21日
毛がかなり濃い男ですが、下半身に使って、きちんと使えました。
ただし、かなり痛いです。でも、私は顔全体をレーザー脱毛しましたが、レーザー脱毛よりは痛くないと思います。
それはいいとして、問題は男ではワックスの量が足りないことです。私は身長163センチで女性と変わらない体型ですが、片足で一缶を使い切ってしまいました。下半身をきっちり脱毛したい方は3缶必要だと思います。ですから、紙とヘラはキットの分で余るので、スターターキットと缶を二つ追加で注文するといい十分だと思います。
0コメント|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月16日
痛みは我慢できるくらいの痛みでした。ツルツルになるしいい感じです。慣れるまでは上手にできなかったけど、すぐに慣れました。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月21日
初めてのブラジリアンワックスで、使いやすいと評判のこちらを購入。
初めてでも大丈夫なように説明書がついていましたが、
これが私にとってはありがたく、最初はそれを見ながらやりました。

実際使ってみてなのですが、驚くぐらい抜けます。
思い切って剥がしたものを見ると、大量に毛が抜けていて笑っちゃうくらいでした。
コツがちょっと必要で、最初のうちはうまく出来ませんが、
2,3日ほどやってみると、だんだん要領も分かってきてすぐにできます。
また、ワックスの硬さもうまく出来るかがポイントになってきて、
硬すぎると塗るときに痛いし、柔らかすぎると効果が薄くなるし、
ちょうどその中間を保つようにするといいみたいです。
もちろん人によって肌への影響は違ってくるので、
自分が塗りやすい、やりやすいようにすればいいかな、と思います。

あとこれは慣れの問題ですが、どうしても抜けないような毛があります。
方向を変えてみたり、布を引っ張る角度を変えればいいのですが、
これがなかなかうまくいかないもので、ほんの少し残る時があります。
そういう時はワックスではなく、毛抜きで抜いたほうが節約にもなるんじゃないかな、と思いました。

ちなみに私が剛毛なため、左足の毛を抜くだけで一つ使ってしまいました。
すぐに単品でもう一つ注文したので、もし自分が剛毛だなあ、と思う場合は
追加で1~2個は買うといいかもしれませんね。
ちょっと値段はかかりますが、それくらい価値のあるものだと私は思っています。

是非ブラジリアンワックス初心者の方に手にとって欲しい商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年3月29日
だいたいは説明書に書いてある通りに出来ました。
ワックスは常温でも少し硬いので、90度くらいのお湯で湯煎して、こねて、柔らかくしてからでないと使えないのが少々手間です。

Vラインについては問題なく脱毛出来ました。
痛みもありません。

やはり難しいのはIラインですね。
やはりこの部位は抜け難い…肌の断面が丸みを帯びているので上手く粘着しないのかも。
上手くいかなくて残念です。
この部分の脱毛は諦めて、脱毛専門外科へ行く事にします。

あと、肌が湿っていると粘着力が落ちるので、脱毛する場所に水が付かないようにしないと駄目ですね。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)