2014年10月20日
中国製の類似製品に比べると、がっしり出来ている。十分実用的。惜しいのは2点。和室で使うことも考慮して底面にフェルトを貼ってほしかった。上面板と引き出し部をつなぐ金具がたいへんしっかりした造りで好ましかったのだが、逆に上面板をつなぐ中央部の金具が陳腐。これは残念。
2015年10月7日
折り畳み式の机中央部分が空きが大きく斜めにくっついているのでなんか微妙です。
多少の傷もついていたのでほんとにこれが高評価?と疑う品でした。
写真のようにしっかりとしたつくりならいいんですが机中央が手前が大きく溝があり奥側はしっかりついてる?
手作りとはいえきちんと検品して欲しい。正直失敗でした。
2014年8月18日
一人暮らし4畳半に住んでいますがこれなら場所もとらないし作りもしっかりしているし買って本当に良かったと思っています。サンプル画像だとわかりませんが天板を折りたたんでほぼ横の箱だけぐらいの大きさに出来ます。デザインが渋いのが気に入っています。ついつい読書したくなるような机です。
2013年12月13日
趣味で手芸をするので、裁縫箱を兼ねて…と思い購入しました。その作業に丁度良いです。たたむとそれこそ、ほんと少し大きめの裁縫箱って感じです。私の感覚としては、テーブル付、折りたたみ裁縫箱です。裁縫以外でももちろん使い勝手がいいと思います。裁縫で使う時以外は、資格取得のための勉強机としても活躍中です。ただ、引き出しの開閉がもう少しスムーズであってほしいです。
レビューでにおいの事が書かれていましたが、はじめ段ボールから出した瞬間匂いましたが、幸い自分、鼻が悪いのでそれ以後はあまり気になりませんでした。
2014年8月12日
値段の割にはとてもしっかりしています。チト重たいけれども、だからしっかりしているんでしょう。何かでおかしくなっても又買うと思います。
2016年1月2日
最初から予想していたことではありますが、折りたたみである以上天板の強度の弱さは否めません。もう少し頑丈な金具を使うべきかと考えます。いずれ裏側をアングルを使って補強(折りたたみではなくなりますが)しなければならなくなるのではないかと思っています。
2015年11月26日
折りたたみなので蝶番関節が すごく頼りない感じで不安なのでノートなら良いと思いますがデスクトップは乗せられません。
2015年2月15日
パソコン用の机として購入しました。
この机と、人をダメにするクッションを座椅子代わりにセットに使っていますが完璧です。
許容重量範囲内で重い物を乗せて強度が心配な方は
アイリスオーヤマ 家具転倒防止伸縮棒 S 高さ30-40cm ホワイト KTB-30を使うといいかも。
2016年5月12日
和室にあう机が欲しくて購入しました。折りたたみとあったので、少し安っぽい作りなのかなと思いましたが、全然そんなことはなく、木の触り心地も最高で使い勝手もいいです。
2015年11月14日
思った以上で大満足です。
店舗で使ってます、お客さんにも好評ですよ